“Precisamos usar a cabeça” - Trent e Robbo alertam sobre complacência após susto contra o Salzburgo

Texto por Colaborador: 03/10/2019 -

Trent Alexander-Arnold pede que o Liverpool corte sua "complacência" depois de quase custar a vitória na Liga dos Campeões.

Com uma vantagem de 3 a 0 aos 36 minutos contra o Red Bull Salzburg, a equipe de Jurgen Klopp diminuiu o ritmo e tornou-se mais casual em sua abordagem, com seus adversários aproveitando ao máximo para marcar três vezes.

O segundo gol de Mohamed Salah no jogo os poupou de uma crítica avassaladora, mas Alexander-Arnold acredita que o desempenho servirá como um aviso de que eles não podem permitir que seus padrões caiam.

"Estávamos indo muito bem e talvez tenhamos tirado o pé do acelerador, ficamos um pouco complacentes e fomos obrigados a pagar", disse ele.

“Será uma boa lição para nós. Conseguimos a vitória no final, mas ficamos desapontados com a maneira como o jogo depois do 3 a 0. Você deve ver o jogo, manter a bola, cansar o adversário, mas continuamos tentando fazer gols.

"Precisamos aprender com isso e provavelmente usaremos nossa cabeça um pouco mais."

O lateral Andy Robertson, que marcou um gol raro na noite, concordou plenamente que o desempenho não foi bom o suficiente.

O Liverpool tem três dias antes de receber o terceiro colocado Leicester e o capitão da Escócia pede que sua equipe mantenha os 100% por 90 minutos.

"Com três de vantagem você acha que ficará confortável, mas provavelmente começamos a fazer coisas que não deveríamos", disse ele.

“Nós os deixamos de volta ao jogo e eles são um bom time. Foi por isso que aconteceu.

“Então, quando fomos para o 3-3, mostrar a personalidade que tivemos foi importante. Mas precisamos resolver esse período de 50 minutos em que não éramos bons o suficiente. "

A partida de sábado será apenas a quinta em 13 jogos em casa nesta temporada, com apenas  um revés - contra o Napoli - e ainda sem desperdiçar um ponto em sete jogos da Premier League.

Robertson acredita que isso destaca o caráter da equipe.

"Tivemos muitos jogos fora, mas até agora tudo bem, mas precisamos melhorar e essa é a pressão que colocamos", acrescentou.

“Tivemos os resultados, mas contra o Salzburgo poderia ter sido diferente, no sábado (uma vitória por 1 x 0 diante do Sheffield United) poderia ter sido diferente, então precisamos olhar para isso e jogar melhor.

"Mas quando você não joga bem, é importante obter resultados e foi isso que fizemos.

"Fomos muito bons no primeiro tempo [contra o Salzburgo], mas precisamos de uma atuação completa e precisamos disso no sábado".