Premier League terá jogos de 110 minutos – jogadores e dirigentes não estão felizes

Texto por Colaborador: Redação 08/08/2023 - 03:17

O fim de semana de abertura da Football League viu novas regras de perda de tempo em vigor, com um aviso de jogos de 110 minutos para a Premier League.

Como em todas as temporadas, os dirigentes foram instruídos a implementar uma série de mudanças nas regras para a nova campanha – incluindo uma repressão ao desperdício de tempo.

Semelhante à Copa do Mundo no Catar, o tempo fora do jogo será somado e adicionado no final dos jogos, em vez de um árbitro fazer uma estimativa arbitrária.

O fim de semana que acabou viu o início da temporada na Championship, Liga Um e Liga Dois, bem como o confronto entre Manchester City e Arsenal pelo Community Shield.

Em um estudo da BBC Sport, descobriu-se que todas as 35 partidas disputadas na Football League tiveram pelo menos oito minutos de acréscimo.

O confronto com menos tempo adicionado foi a derrota do Middlesbrough por 1 a 0 em casa para o Millwall, que teve oito minutos e 45 segundos extras jogados nos dois tempos.

A vitória de Stevenage por 1 a 0 em Northampton, por sua vez, teve 22 minutos e 36 segundos de acréscimo, uma das cinco partidas que duraram mais de 110 minutos.

É lógico, então, que muitos jogos da Premier League na próxima temporada vão quebrar a marca de 110 minutos - particularmente com nomes como Newcastle, Brentford e Nottingham Forest, que foram os piores infratores da última vez.

Nos jogos da Football League, 15 gols foram marcados na prorrogação, o que também aconteceu no Community Shield.

Após o empate desviado de Leandro Trossard aos 110 minutos, o Arsenal derrotou o Man City na disputa de pênaltis.

Falando após o jogo, Pep Guardiola insistiu que jogadores e dirigentes não foram consultados sobre as próximas mudanças enquanto estavam em discussão.

“Tive a sensação, não porque estávamos vencendo por 1 a 0, que não aconteceu muita coisa para estender por oito minutos”, disse ele aos repórteres.

“Mas é uma boa pergunta para as diretorias internacionais e para todas as pessoas, porque não consultam os dirigentes, não consultam os jogadores.

“Eles [mudam], a gente tem que aceitar.

“Com esta quantidade de jogos, agora não vamos fazer jogos de 90 minutos, agora os jogos vão ser de 100 minutos, com certeza. Cem minutos.

“Hoje foram oito minutos. Imagina, se eles estenderem por gols, 4 a 3, com 30 segundos ou 45 segundos para sete gols – amanhã de manhã, 8h, estou aqui jogando.”

Guardiola não foi a única figura a questionar as mudanças, com o zagueiro do Man United, Raphael Varane, expressando sua oposição em favor do bem-estar do jogador.

“São muitos jogos, o calendário está superlotado e está em um nível perigoso para o bem-estar físico e mental dos jogadores”, escreveu o francês no Twitter.

“Apesar de nossos feedbacks anteriores, eles agora recomendam para a próxima temporada: jogos mais longos, mais intensidade e menos emoções para os jogadores.

“Só queremos estar em boas condições em campo para dar 100% ao nosso clube e torcedores. Por que nossas opiniões não estão sendo ouvidas?”

É provável que Jurgen Klopp concorde com essa posição e quase certamente será questionado sobre a situação em sua próxima coletiva de imprensa.