Reds perde nos pênaltis a Community Shield novamente

Texto por Colaborador: 29/08/2020 -

O Arsenal ganhou seu 16º Escudo da Community Shield graças a uma disputa de pênaltis perfeita, com cinco gols em cinco chutes, Infeliz para Rhian Brewster, que não conseguiu marcarua sua penalidade depois de entrar em campo a poucos segundos do fim, justamente apenas para isso.

Pelo segundo ano consecutivo, o Liverpool perde a Supercopa nos pênaltis para Mikel Arteta (ele foi assistente do Manchester City no ano passado).

O calendário futebolístico interrompido devido à pandemia em curso fez com que a tradicional abertura acontecesse quinze dias antes da nova temporada e com uma pausa internacional muito estranha antes do campeão receber o Leeds United, dia 12 de setembro.

Jurgen Klopp optou por sua equipe mais forte disponível, embora Naby Keita não estar entre os onze iniciais tenha sido uma surpresa. Em seu lugar estava James Milner, capitão dos Reds na quarta participação do Community Shield de sua carreira.

Lesão para Trent Alexander-Arnold significou uma partida para Neco Williams como lateral-direito e o jovem enfrentou a principal ameaça do Arsenal em Pierre-Emerick Aubameyang, um duro teste para qualquer um.

Foi Aubameyang quem facilmente cortou Williams para abrir o placar no início, enrolando uma finalização marca registrada em torno de Alisson no canto mais distante. Um início decepcionante para os Reds, sofrendo aos 12 minutos, tal como fizeram neste jogo da temporada passada frente ao Man City.

O Arsenal jogou recuado e foi uma ameaça no contra-ataque, mas o Liverpool melhorou no decorrer do primeiro tempo e teve uma série de oportunidades por meio de excelentes passes de Andy Robertson pela esquerda.

E apesar de toda a posse de bola do Liverpool, foi o Arsenal quem teve as melhores chances de dobrar sua liderança antes do intervalo - Alisson fazendo uma boa defesa baixa para negar Nketiah.

O primeiro remate do Liverpool à baliza aconteceu aos 56 minutos, quando Sadio Mane foi marcado, mas o seu remate foi abafado pelo arqueiro  do Arsenal. Todos os melhores trabalhos do Liverpool estavam à sua esquerda.

Keita e Takumi Minamino substituíram Milner e Williams na hora, com Fabinho caindo para zagueiro e Joe Gomez passando para lateral direito. Uma mudança de forma também chegou com essas mudanças, Firmino como o No.10 atrás de Salah, com Mane à direita e Minamino à esquerda.

O Liverpool parecia muito melhor, Minamino estava animado e foi o internacional japonês quem fez o empate e fez o seu primeiro gol pelo clube a 20 minutos do fim.

Com o Arsenal a ter menos tempo livre e menos tempo para voltar aos treinos, os londrinos cansaram-se e o Liverpool dominou as últimas fases. Sadio Mane talvez devesse ter marcado, mas Martinez novamente sufocou a oportunidade.

Nenhum dos times conseguiu encontrar um gol da vitória e, pelo segundo ano consecutivo, o Community Shield terminou em 1 a 1 e foi para os pênaltis.

ARSENAL X LIVERPOOL

Arsenal: Martinez; Luiz, Holding, Tierney; Bellerin, Xhaka, Elneny, Maitland-Niles; Saka, Aubameyang, Nketiah

Liverpool: Alisson; Williams, Gomez, Van Dijk, Robertson; Fabinho (Keita 59′), Milner (Minamino 59′), Wijnaldum (Brewster 90+2′); Salah, Mane, Firmino (Jones 82′)