Salah marca o gol da vitória e o Liverpool chega à liderança

Texto por Colaborador: Redação 31/03/2024 - 12:05

O Liverpool absorveu o golpe inicial para fazer o seu trabalho em um grande fim de semana na corrida pelo título da Premier League , lutando para vencer o Brighton por 2 a 1 em Anfield

O Liverpool assumiu a liderança da Premier League, pelo menos temporariamente, com Jürgen Klopp conquistando sua 300ª vitória oficial no comando dos Reds com um triunfo muito disputado sobre o Brighton & Hove Albion.

Anfield tem sido uma fortaleza impenetrável para a equipe de Klopp nesta temporada, mas eles enfrentaram uma equipe do Brighton que lhes causou vários problemas nos últimos anos. Essa tendência continuou no segundo minuto, quando Danny Welbeck surpreendeu o Kop com um chute feroz de primeira, depois que a defesa do Liverpool não conseguiu lidar com um cruzamento de Simon Adingra do lado esquerdo, marcando sua 100ª partida na PL pelos Seagulls em grande estilo.

Os Reds têm sido os reis da recuperação do liga nesta temporada, já recuperando 23 pontos de posições perdidas antes desta partida - mais do que qualquer outro time na divisão, e provavelmente deveriam ter sofrido um pênalti segundos depois. Pervis Estupiñán talvez tenha tido a sorte de não sofrer uma cobrança de pênalti ao passar o braço por Darwin Núñez na área, mas o árbitro David Coote acenou para o jogo após uma breve revisão do VAR. Mohamed Salah tem o hábito astuto de marcar contra os Seagulls com oito confrontos anteriores, e esteve perto com três chances distintas de restaurar a igualdade nos primeiros 20 minutos. No final das contas, um empate aparentemente inevitável veio aos 27 minutos, quando Joel Veltman inadvertidamente desviou o cabeceamento de Salah para Luis Díaz, que instintivamente chutou a bola para além de Bart Verbruggen e deixou a honra antes mesmo do invervalo.

O Liverpool começou em ascensão após no segundo tempo, com Alexis Mac Alllister cabeceando ao lado após cruzamento de Joe Gomez, enquanto Salah não conseguiu fazer uma conexão decente com um lance de Diaz momentos depois. Os Seagulls pareciam ter perdido a força de contra-ataque e logo ficaram atrás, quando Salah marcou o segundo gol para os anfitriões, depois de receber um passe de Mac Allister e finalizar Verbruggen no canto mais distante. Verbruggen ficou extremamente aliviado quando permitiu que um chute de Díaz passasse por suas pernas, com o rubor do holandês sendo poupado pelo VAR. Caoimhín Kelleher foi chamado à ação pela primeira vez no segundo tempo para desviar um cabeceamento de Lewis Dunk na sequência de um canto de Pascal Groß, antes de se atrapalhar com outro cabeceamento do capitão dos Seagulls no canto seguinte.

Foi o mais perto que a equipe de Roberto De Zerbi chegou de chegar ao placar após o intervalo, com o Liverpool chegando a importantes 67 pontos, três à frente do Arsenal - que tem um saldo de gols superior - e quatro à frente do City antes da partida no Etihad Stadium.

LFC 2X1 BGT

Liverpool: Kelleher; Bradley, Quansah, Van Dijk, Gomez; Endo, Szoboszlai (Gravenberch 90+4′), Mac Allister; Salah, Diaz (Gakpo 88′), Nuñez (Elliott 82′)

Brighton : Verbruggen; Van Hecke, Dunk, Veltman; Lamptey (Buonanotte 70′), Moder (Lallana 83′), Baleba, Estupinan (Barco 90+2′); Adingra (Ferguson 83′), Gross, Welbeck