Sem grande atuação, mas com empenho: Reds sobem para 6º com vitória vital

Texto por Colaborador: Redação 01/03/2023 - 18:59

O Liverpool voltou a subir na tabela com a terceira vitória por 2 a 0 nos últimos quatro jogos do campeonato, derrotando o Wolves graças aos gols de Darwin Nunez e Mo Salah no segundo tempo.

Jurgen Klopp fez seis mudanças na equipe que empatou em 0 a 0 no Crystal Palace, conseguindo trazer a dupla de Ibrahima Konate e Darwin Nunez para Joel Matip e Cody Gakpo, substituindo Andy Robertson, James Milner, Jordan Henderson e Naby Keita com Kostas Tsimikas, Stefan Bajcetic, Fabinho e Harvey Elliott.

Isso significou um meio-campo totalmente novo mais uma vez, já que a sala de máquinas dos Reds continua sendo fonte de muitas críticas.

Um quarto confronto entre os dois times nos últimos 53 dias significou que o confronto certamente tinha uma sensação familiar, embora o Liverpool pelo menos tenha evitado um começo tão ruim quanto na última vez, na derrota por 3 a 0 para o Molineux.

Um primeiro tempo monótono viu as duas melhores chances para os Reds caírem para Elliott. Primeiro com um cabeceamento de um cruzamento de Nunez cinco minutos antes do intervalo, depois nos acréscimos com um chute da entrada da área, novamente de uma jogada de Nunez.

No retorno do intervalo, os gols de Virgil van Dijk e Mohamed Salah valeram uma vitória muito disputada contra o Wolves. A equipe de Jurgen Klopp parecia enfrentar mais uma noite frustrante quando o remate de Darwin Nunez foi anulado pelo VAR.

No entanto, o capitão dos Reds, Van Dijk, abriu o placar com um cabeceamento à queima-roupa após cruzamento de Diogo Jota, antes de Salah desviar um corte de Kostas Tsimikas.

Com isso, o Liverpool subiu para o sexto lugar, seis pontos atrás do Tottenham, quarto colocado, com um jogo a menos.

FICHA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Milner 89′), Konate, Van Dijk, Tsimikas; Fabinho, Elliott, Bajcetic (Henderson 79′); Salah, Jota (Gakpo 76′), Nunez (Firmino 89′)

Wolves: Sa, Semedo, Dawson, Kilman, Bueno, Neves, Lemina, Sarabia, Moutinho, Nunes, Jimenez

Van Dijk 73′ (assist: Jota) Salah 77′ (assist: Tsimikas)