"Trabalhamos duro por isso" - Wijnaldum sobre invencibilidade de 38 jogos do Liverpool

Texto por Colaborador: 12/01/2020 -

Uma série invicta na temporada da Premier League é produto da determinação do Liverpool de "lutar pelo melhor", de acordo com Georginio Wijnaldum.

Os Reds venceram o Tottenham Hotspur por 1 x 0 na noite de sábado para continuar seu recorde marcante nesta temporada e ampliar ainda mais sua vantagem no topo.

O final garantido por Roberto Firmino antes do intervalo foi suficiente para estabelecer um novo marco de excelência nos 21 primeiros jogos de uma temporada de primeira divisão, com nenhuma equipe nas cinco principais ligas da Europa alcançando os 61 pontos conquistados pela equipe de Jürgen Klopp.

"É [incrível]", disse Wijnaldum, que foi um excelente jogador no meio do campo contra o Spurs, ao Liverpoolfc.com sobre a série de 38 jogos sem derrota na Premier League desde 2018-19.

“Mas também trabalhamos duro para manter essa corrida, temos um técnico que mantém os pés no chão e trabalha ainda mais.

“Todos os dias, quando treinamos ou jogamos, tentamos fazer melhor do que antes. Nós sempre nos esforçamos para fazer melhor. ”

Maior número de invencibilidade na primeira divisão inglesa

Arsenal - 49 jogos (2003-04)
Nottingham Forest - 42 jogos (1977-78)
Chelsea - 40 jogos (2004-05)
Liverpool - 38 jogos (2019-)

A falta de um segundo gol para mostrar seu domínio em grande parte do confronto sobre os homens de José Mourinho fez com que o Liverpool tivesse que se manter firme em Londres até o último instante.

Son e Giovani Lo Celso tiveram chances significativas de marcar pelos anfitriões - e Wijnaldum refletiu construtivamente sobre os detalhes do confronto.

"[Foi] muito difícil [fisicamente], mas também porque acho que dificultamos para nós mesmos no segundo tempo", disse o holandês.

“Acho que no primeiro tempo jogamos um bom jogo, mas demos chances e demos a eles um pouco de confiança. Por ter sido apenas 1 a 0, eles tinham a confiança de que poderiam empatar e, no segundo tempo, você sabe que eles sairão e tentarão empatar. É isso que torna as coisas mais difíceis - e também porque não fizemos o que fizemos no primeiro tempo.

“Acho que essa foi a razão pela qual foi realmente difícil. Normalmente, é sempre difícil quando você joga contra o Tottenham, mas acho que tornamos o jogo mais difícil do que era.

“Foi apenas 1 a 0, então eles tiveram confiança para tentar marcar um gol. Tivemos que fazer o melhor com a situação. No final, defendemos bem, mas em alguns momentos do jogo, demos chances e tivemos sorte de não terem marcado. ”

O gol de Firmino foi seu quinto gol em seis jogos em todas as competições e marcou a mais recente atuação influente do brasileiro.

'Super' foi a escolha do adjetivo de Klopp para o número 9, e Wijnaldum ofereceu sua própria opinião sobre por que a contribuição de Firmino vai além dos gols.

"Bobby é realmente importante para a equipe - não apenas com os gols, mas também com a maneira como ele joga", disse o meio-campista. “Ele trabalha muito, ajuda muito e, pela maneira como joga, o time pode jogar melhor. Ele é importante em todas as partes. ”