Van Dijk fala sobre o triunfo em Burnley e luta pela Premier League

Texto por Colaborador: Redação 27/12/2023 - 00:02

A equipe de Jürgen Klopp ascendeu ao topo da tabela graças à vitória por 2-0 em Turf Moor, após gols de Darwin Nunez e do regresso de Diogo Jota.

Nunez abriu o placar logo aos seis minutos com um chute rasteiro de fora da área, enquanto Cody Gakpo e Harvey Elliott viram gols anulados em ambos os tempos, antes de Jota sair do banco para selar o resultado no minuto final.

Leia a reação de Van Dijk à vitória, com o número 4 falando ao Amazon Prime Video após a partida…

Sobre a vitória...

Obviamente [é] muito importante. É muito importante somar três pontos aqui. Foram nove [ou] 10 dias muito intensos, com quatro jogos difíceis e desafios diferentes. Acho que nos saímos muito bem. Obviamente foi um pouco caótico depois do gol [de Harvey Elliott] ter sido anulado. Mas no geral estou satisfeito com o desempenho, penso que jogámos bem e seguimos em frente.

Sobre cavar para obter outro resultado positivo...

Não creio que tenha sido muita sorte, para ser absolutamente honesto. Nunca é fácil, eles jogam em casa e venceram o último jogo, por isso também têm um pouco de confiança e temos de estar muito bem e preparados para sofrer. Acho que fomos bons com as mudanças que fizemos. Como disse, foi o quarto jogo em nove ou dez dias, por isso estou muito satisfeito com o resultado.

Sobre a atuação de Jarell Quansah...

Sim, definitivamente. Ele é um talento fantástico. Ele está em alta e desde o momento em que teve a chance na estreia, fora de casa, em Newcastle, vem melhorando. É bom ver. Eu realmente gosto daquilo. Se eu puder ajudá-lo, ficarei muito satisfeito.

Sobre Nunez entrando na súmula...

Acho que, como atacante, se você não marcar um pouquinho, isso pode ficar na sua cabeça, mas não vejo isso com os caras. Acho que eles estão se empurrando. Vemos como Cody joga, por exemplo, no primeiro tempo. [Ele foi] excelente. Diogo então entra e faz outro gol. É muito bom ver isso. Temos que continuar pressionando uns aos outros para continuarmos com fome. Temos fome na equipa, por isso vamos dar tudo.

Ao chegar ao topo da tabela da Premier League...

É dezembro, então não vamos pensar muito no futuro. Estou muito satisfeito porque é o nosso último jogo do ano. Agora é hora de passar um tempinho com nossa família e depois nos concentrarmos em Newcastle. Então veremos. Vamos focar em nós mesmos e veremos até fevereiro e março como está a tabela. Definitivamente, esperamos estar lá em cima e competir com os outros. Vamos ver onde poderíamos estar.