Virgil van Dijk classifica vitória sobre o Palace

Texto por Colaborador: 24/11/2019 -

Virgil van Dijk descreveu a mais recente vitória dramática do Liverpool como "importante e massiva", depois que o Crystal Palace foi derrotado por 2 a 1 no sábado.

Os Reds voltaram à ação após o intervalo internacional, com uma disputa acirrada no Selhurst Park, onde assumiram a liderança aos quatro minutos do segundo tempo com Sadio Mane.

Wilfried Zaha parecia ter resgatado um ponto para o Eagles com sua finalização clínica nos estágios finais, mas, quase imediatamente, Roberto Firmino marcou em uma bola solta, trazendo a 12 vitória em 13 dos líderes da Premier League.

"Muito importante e muito grande", começou a avaliação do resultado pós-partida de Van Dijk ao Liverpoolfc.com.

“Obviamente todo mundo sabe o quão difícil é vir aqui contra um time muito bem organizado após o intervalo internacional, e ficamos muito felizes com os três pontos.

"Se você está preparado para sofrer contratempos, porque nos jogos que acontecerão, é sobre como você reage e, até agora, temos feito isso muito bem.

“Obviamente tentamos minimizar os contratempos no jogo, tentamos não sofrer e hoje eles marcaram o gol. Tivemos a oportunidade de marcar um segundo e é assim que você reage, e até agora estamos indo muito bem. "

As chances foram mínimas para o Liverpool nos 45 minutos iniciais do Selhurst Park and Palace, com um esforço de James Tomkins anulado por uma revisão do VAR pouco antes do intervalo.

Mas a equipe de Jürgen Klopp rapidamente assumiu o controle quando o jogo recomeçou. Então, o que mudou no intervalo?

"Acho que tivemos que avançar um pouco mais e manter as linhas entre elas, principalmente o meio-campo e a linha de fundo, um pouco mais próximas umas das outras para que pudéssemos ter mais pressão sobre a bola", disse Van Dijk.

"E, às vezes, especialmente no segundo tempo, foi melhor, mas poderia ser melhor e será melhor, portanto não há com o que se preocupar".

Klopp falou antes da viagem ao sul de Londres sobre o impacto potencial da forte reviravolta entre a conclusão de jogos internacionais e o duelo com o Palace.

E dadas essas circunstâncias, Van Dijk considerou que os três pontos eram fundamentais, independentemente da maneira como o desempenho do Liverpool fosse.

"Não é fácil", explicou o capitão da Holanda. “Todo mundo está fora jogando pelos seus países de uma maneira diferente, com táticas diferentes e temos que voltar ao Liverpool muito rapidamente.

“Treinamos apenas duas ou talvez três vezes, no máximo, com os jogadores, então tínhamos que estar prontos para hoje e todos sabiam o quão difícil poderia ser.

"Tivemos a oportunidade de marcar o segundo e facilitar um pouco, mas vencemos e isso é a coisa mais importante".