Após goleada histórica, Liverpool perde para o lanterna Bournemouth

Texto por Colaborador: Redação 11/03/2023 - 11:31

Depois da vitória histórica contra o Manchester United na última rodada, os reds perderam contra uma equipe em plenas dificuldades na competição, tornando mais difícil a missão para garantir a vaga para a Liga dos Campeões na próxima temporada.

O Liverpool perdeu de forma surpreendente para o Bournemouth, por 1-0, em jogo pela 24.ª rodada da Premier League. Os Reds esperavam aproveitar a goleada por 7 a 0 sobre o Manchester United na semana passada e reforçar sua pressão entre os quatro primeiros, mas produziram uma atuação sem brilho que foi resumida quando Mohamed Salah perdeu um pênalti no segundo tempo.

Os visitantes de Jurgen Klopp começaram bem, mas não conseguiram converter uma série de chances precoces por meio de Virgil van Dijk e Andy Robertson antes de o time da casa roubar a frente aos 28 minutos.

O Liverpool até entrou mais forte do que o adversário nesta partida, com Cody Gakpo a ver um gol ser anulado aos 13 minutos, mas foram os cherries que castigaram a desatenção dos reds. Aos 28 min o Bournemouth abriu a contagem no Vitality Stadium.

Aos 68 minutos, o Liverpool dispôs de uma oportunidade de ouro para fazer o empate. John Brook, depois de avisado pelo VAR, assinalou uma penalidade, mas Mohamed Salah desperdiçou de forma inacreditável. A reta final mostrou-nos um Liverpool sem criatividade para achar o empate, não conseguindo dar a volta àquela que foi a oitava derrota da temporada na Premier League.

Com o resultado, o Liverpool mantém a quinta posição com 42 pontos, mas pode ver fugir os adversários diretos na luta pela Champions. Já o Bournemouth abandonou de forma provisória a 'laterna' e saltou para a 16.ª posição com 24 pontos.