Árbitro confirmado para Liverpool x Arsenal

Texto por Colaborador: Redação 20/12/2023 - 17:56

Os árbitros do encontro do Liverpool com o Arsenal neste fim de semana foram confirmados, e incluem alguns rostos conhecidos.

Os Reds enfrentarão os líderes do campeonato em um grande confronto na parte de cima da tabela no domingo, com os vencedores definidos para fechar a cobiçada pole position no Natal.

Chris Kavanagh é o homem encarregado de encarregar os procedimentos, um árbitro com quem a equipe de Jurgen Klopp tem tido um bom sucesso, felizmente. Dos 16 jogos em que Kavanagh foi o homem do meio desde 2018, o Liverpool saiu vitorioso em 13 e foi derrotado em apenas duas ocasiões.

O domingo representa um raro caso em que terá havido pouca história prévia entre o árbitro e o chefe dos Reds, mas o mesmo não se pode dizer do homem de plantão do VAR. David Coote estará de olho no Stockley Park, o árbitro que desempenhou o mesmo papel durante o empate por 2 a 2 no clássico de Merseyside, há três anos.

O duello de Jordan Pickford, que afastou Virgil van Dijk por um longo período, ficou impune naquele jogo, enquanto Jordan Henderson teve um gol tardio negado pela bandeira de impedimento.

O quarto árbitro será Craig Pawson, alguém com quem Klopp já teve um desentendimento no passado, depois de lamentar publicamente duas decisões na derrota do Liverpool por 3 a 2 fora de casa para o West Ham, em novembro de 2021.

Os dois assistentes de Kavanagh nas linhas de toque - Simon Bennett e Dan Robathan - serão um pouco menos familiares para os torcedores dos Reds, enquanto Coote será acompanhado por Lee Betts na sala do VAR.

O Liverpool buscará se recuperar do desempenho decepcionante que o viu perder pontos em casa para o Man United, e uma vitória contra os Gunners seria suficiente para colocá-los de volta para trás na tabela. (Via This is Anfield)