Árbitro e VAR confirmados para Liverpool x Brighton – 2 escolhas impopulares!

Texto por Colaborador: Redação 28/03/2024 - 00:25

David Coote arbitrará Liverpool x Brighton na Premier League no domingo, com dois árbitros altamente impopulares nomeados como parte da equipe.

O Liverpool está de volta à ação neste fim de semana para o primeiro de 10 jogos em 35 dias, com Brighton como visitante em Anfield.

Com a pausa internacional após uma derrota desanimadora por 4 a 3 para o Man United na FA Cup, a equipe de Jurgen Klopp tentará acabar com as frustrações que se acumularam ao longo de duas semanas.

A Premier League já confirmou os árbitros nomeados para o início das 10h, com Coote arbitrando um jogo do Liverpool pela segunda vez nesta temporada.

Seu único outro jogo no comando foi a vitória por 2 a 1 sobre o Fulham, na primeira mão das semifinais da Carabao Cup, embora tenha se envolvido em polêmica em outras funções.

Foi Coote, é claro, quem não recomendou um pênalti para a mão de Martin Odegaard no empate de 1 a 1 entre Liverpool e Arsenal em dezembro, quando estava sob serviço do VAR.

Desde então, o chefe do árbitro, Howard Webb, admitiu que o incidente foi um erro, embora isso não tenha impedido Coote de ser nomeado VAR para mais dois jogos do Liverpool em fevereiro – incluindo o jogo reverso contra o Arsenal .

O VAR de Liverpool x Brighton será Paul Tierney, cujo nome precisa de poucas explicações quando se trata de problemas com a equipe de Jurgen Klopp.

Os árbitros assistentes de Coote são Tim Wood e Mark Scholes, com Craig Pawson como quarto árbitro.

Apoiando Tierney na cabine do VAR está Dan Cook, que foi assistente do VAR para o impedimento ridículo de Luis Diaz na eventual derrota por 2 a 1 para o Tottenham em setembro.

Cook foi rebaixado por um longo período depois que ele e Darren England não conseguiram anular um impedimento equivocado, mas desde então voltou às funções de alto nível.