Até o fim: Carvalho garante vitória dramática sobre o Newcastle

Texto por Colaborador: Redação 31/08/2022 - 18:02

Um gol de Fábio Carvalho no último minuto viu o Liverpool dar a volta por cima e bater o Newcastle por 2-1 em Anfield. O jovem marcou no oitavo minuto dos descontos, com os Reds conquistando vitórias consecutivas, enquanto os Magpies perderam sua invencibilidade.

Isak foi lançado direto para a linha de partida poucas horas depois de receber seu visto após sua mudança recorde, e ele teve a primeira chance real do jogo, brilhando alto e largo de dentro da área. Ryan Fraser, em seguida, cutucou para os visitantes, enquanto Kieran Trippier disparou uma falta direto para Alisson.

Anfield ficou cada vez mais frustrado enquanto o Liverpool lutava para encontrar a ameaça ofensiva que colocou o Bournemouth na espada no fim de semana. De fato, os anfitriões não conseguiram sequer rematar à gol na primeira parte, a sua melhor abertura recaiu sobre Luis Díaz, que contornou Nick Pope antes de rematar ao lado, e minutos depois estavam em desvantagem quando Isak acertou na perfeição a sua corrida a um passe em profundidade de Sean Longstaff e finalizado de dentro da área, após erro de Trent, que por sinal teve uma péssima atuação.

Isak teve um gol anulado por impedimento após o intervalo e uma vez que Harvey Elliott finalmente testou Pope, o Liverpool empatou na marca da hora quando Roberto Firmino enfiou no canto inferior em belo passe de Mo Salah. Esse gol não abriu o jogo como os Reds esperavam que fosse, com o Newcastle regularmente sentado com dez homens atrás da bola e diminuindo o tempo em todas as oportunidades.

Díaz teve mais duas chances, forçando Pope a bater um forte chute por cima da barra de fora da área antes de ter outro chute confortavelmente defendido no segundo poste para encerrar o início invicto do Newcastle e conquistar o que pode ser uma grande vitória para o Liverpool em maio.

No dia seguinte ao seu aniversário de 20 anos, Fábio Carvalho tornou-se o jogador mais jovem a marcar um gol da vitória aos 90 minutos na Premier League pelo LFC.

FICHA TÉCNICA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Milner 71′), Gomez, Van Dijk, Robertson (Tsimikas 71′); Fabinho, Henderson (Carvalho 70′), Elliott; Salah, Diaz, Firmino

Newcastle: Pope; Trippier, Lascelles, Burn, Targett; Joelinton, Willock, Longstaff; Almiron (Anderson 84′), Fraser (Murphy 64′), Isak (Wood 64′)