Blackburn 0-2 Liverpool: Keita brilha em segundo tempo dominante em Ewood

Texto por Colaborador: 19/07/2018 -

O Liverpool se recuperou de uma primeira etapa fraca e com uma forte exibição de 45 minutos, venceu por 2 x 0 o Blackburn nesta quinta-feira (19).

Blackburn Rovers 0-2 Liverpool
Parque Ewood
Amistoso de Pré-Temporada (4)

Gols
Markovic 63 ′ (assist - Sturridge)
Sturridge 73 ′ (assist - Keita)

Primeira etapa XI: Karius; Clyne, Matip, Klavan, Moreno; Milner, Lallana, Woodburn; Ojo, Origi, Solanke.

Segunda etapa XI: Karius; Gomez, Phillips, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Keita, Jones; Camacho, Markovic, Sturridge.

Os Reds se esforçaram para se firmar no início da partida, quando os anfitriões pressionaram, mas tiveram uma grande fortuna quando Dominic Solanke foi derrubado na área por David Raya.

Mas com o normalmente confiável James Milner se aproximando para dar o chute final, o capitão viu seu esforço defendido pelo goleiro.

Os rovers continuaram a testar a defesa do Liverpool, com Solanke e Divock Origi a jogarem infrutuosamente no outro extremo, com os primeiros 25 minutos proporcionando pouca alegria a Jurgen Klopp.

Origi colocou a bola no fundo da rede meia hora depois quando Adam Lallana tocou para Alberto Moreno, mas o espanhol estava muito impedido antes de sua assistência.

O ataque do Liverpool ameaçou também no final do primeiro tempo, mas Lallana foi incapaz de colocar seu nome na súmula, acertando o poste e vendo outra finalização bloqueada.

Klopp fez 10 mudanças no intervalo, com apenas Loris Karius mantido, enquanto Fabinho, Naby Keita e Lazar Markovic foram para o campo.

As contratações de verão subiram o gramado para a primeira oportunidade clara da etapa final, com Daniel Sturridge, usando a braçadeira de capitão.

O entendimento entre Keita e Sturridge era claro, e o atacante deveria ter colocado os Reds à frente minutos depois, errando o alvo após passe do meio-campista da Guiné.

No entanto, foi o mais improvável dos goleadores que fez o 1 x 0, com o passe de Sturridge colocando-o no caminho de Markovic, que produziu um gol interessante em sua primeira aparição nesta pré-temporada.

E Keita foi novamente mostrando suas qualidades quando o novo número 8 tocou para Sturridge fazer o 2 a 0 em um chute de fora da área.

Isto provou ser suficiente para selar a vitória, e Klopp ficará significativamente mais impressionado com aqueles que entraram em campo no segundo tempo no Ewood Park.