Bom presságio com a confirmação da arbitragem para duelo frente o Luton

Texto por Colaborador: Redação 03/11/2023 - 02:00

A Premier League nomeou um árbitro de baixo perfil para a viagem do Liverpool a Luton no domingo, mas pode ser um bom presságio, dado o seu histórico anterior.

Depois de uma vitória tempestuosa por 2 a 1 em Bournemouth pela Copa da Liga, os Reds estão de volta à Premier League no fim de semana com uma viagem a Kenilworth Road.

O Luton está em sua primeira temporada na Premier League e não enfrenta o Liverpool desde a terceira rodada da FA Cup em 2008, que foi para um replay.

Atualmente na zona de rebaixamento com cinco pontos em 10 jogos, o confronto é desigual para os Hatters.

O PGMOL confirmou suas nomeações para o próximo fim de semana da Premier League, com Andy Madley como árbitro de Luton x Liverpool.

Será a 11ª vez de Madley no comando de um jogo do Liverpool, com os Reds não sofrendo derrota em nenhuma das 10 anteriores e vencendo sete delas.

Sua última partida como árbitro do Liverpool foi a goleada por 7 a 0 sobre o Man United em março, que ocorreu praticamente sem eventos do seu ponto de vista.

Na verdade, Madley nunca expulsou um jogador em nenhum jogo do Liverpool e só marcou um pênalti nesses 10 jogos.

Isso foi durante o empate em 2 a 2 com o Fulham no início da temporada passada, com os Cottagers recebendo uma cobrança de pênalti, apesar de Aleksandar Mitrovic ter mergulhado claramente na área.

O VAR de domingo será Craig Pawson e o quarto árbitro Anthony Taylor, com Harry Lennard e Nick Hopton atuando como árbitros assistentes.

Madley foi o VAR no último jogo do Liverpool na liga, a vitória por 3 a 0 sobre o Nottingham Forest, e novamente houve poucos pontos críticos para o profissional de 40 anos considerar.

Ele arbitrou cinco jogos do Luton no passado, com recorde de duas vitórias, um empate e duas derrotas – a mais recente foi uma vitória por 1 a 0 sobre o Rotherham em 2020. (Via This is Anfield)