Bournemouth 0-4 Liverpool: Salah imparável comanda goleada

Texto por Colaborador: 08/12/2018 -

Jurgen Klopp fez cinco mudanças no time que venceu o Burnley no meio da semana, com James Milner sendo deslocado para a lateral-direita.

O Liverpool, jogando em um 4-2-3-1 com Mohamed Salah na frente, estava no controle do jogo no início, enquanto tentava se mover - pelo menos temporariamente - para o topo da liga.

Salah parecia muito animado, jogando no miolo da defesa, e foi o egípcio quem abriu o placar seguindo um chute de Roberto Firmino aos 25 minutos. O egípcio marcou três gols e brilhou na goleada de 4 a 0. Cook fechou o placar com um gol contra de letra.

Bournemouth começou a crescer no jogo, mas a defesa dos Reds manteve-se firme, com Alisson mostrando sua proeza aérea para liderar um ataque impressionante.

O time de Jürgen Klopp dominou o primeiro tempo (67% de posse), mas não criou muitas chances. Ao final da primeira etapa, os donos da casa cresceram, mas não assustaram.

Na segunda etapa, o jogo mudou. Salah destruiu a defesa adversária, anotou um hat-trick e deu a vitória ao Liverpool. O triunfo coloca o time comandado por Jurgen Klopp, ainda que provisoriamente, na ponta da tabela, com 42 pontos ganhos, um a mais que o Manchester City. Este, por sinal, precisará, no mínimo, de um empate com o Chelsea para recuperar a posição.

No próximo final de semana, os Reds voltam a Anfield, desta vez para encarar o Manchester United.

A primeira etapa de partida foi de muita mobilidade, mas poucas chances. O Bournemouth teve apenas uma chance, aos 22 minutos, com Brooks, que bateu com força, mas não venceu Alisson.

O Liverpool respondeu em seguida, de maneira mortal. Após tabela entre Firmino e Salah o brasileiro chutou com força. Begovic espalmou para frente e a bola encontrou Salah. Impedido, o egípcio mandou para o gol.

As finalizações que faltaram na primeira etapa, estiveram presentes na segunda. Logo aos dois minutos Salah escapou em velocidade, passou pelos zagueiros e chutou no canto do goleiro, ampliando o placar para os visitantes.

Assustados, os donos da casa sofreram. Aos 22 minutos, Fabinho lançou Robertson, que cruzou. Cook tentou cortar, mas mandou para a própria meta.

Nove minutos mais tarde, Salah anotou o terceiro. Após lançamento de Lallana, o egípcio correu mais que todos, livrou-se de Cook, limpou o goleiro duas vezes e marcou um golaço.

Bournemouth 0x4 Liverpool

Bournemouth: Begovic; Francis, S.Cook, Ake, Daniels (Rico 83′); Stanislas (Mings 83′), Surman, Brooks (Mousset 65′), Lerma, Fraser; King.

Liverpool: Alisson; Milner, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Wijnaldum; Shaqiri (Mane 65′), Firmino (Henderson 79′), Keita (Lallana 45′); Salah.