Caoimhin Kelleher comete falha em derrota da Irlanda

Texto por Colaborador: Redação 14/10/2024 - 00:10

Caoimhin Kelleher passou de herói a vilão quando a República da Irlanda caiu e perdeu por 2 a 0 na Liga das Nações para a Grécia.

O goleiro do Liverpool, que fez três boas defesas no primeiro tempo antes de ser batido pelo chute desviado de Tasos Bakasetas aos 48 minutos, presenteou o substituto Petros Mantalos nos acréscimos para que ele garantisse a vitória.

A vitória manteve o início de 100% dos gregos na competição e os manteve três pontos à frente da Inglaterra no topo do Grupo 2 da Liga B.

Se o resultado foi decidido por um golpe de sorte e um erro, a vitória — a quarta sobre os irlandeses em 16 meses — não foi nada mais do que a Grécia, ainda se deleitando com a vitória por 2 a 1 sobre a Inglaterra, merecia em uma noite em que dominou por longos períodos.

A Irlanda, que saiu em busca de vitórias competitivas consecutivas pela primeira vez desde março de 2019 após seu sucesso na Finlândia na noite de quinta-feira, defendeu-se firmemente durante boa parte de uma disputa acirrada, mas acabou sendo derrotada diante de uma multidão de 30.253 pessoas.

Em uma noite emocionante, o Estádio Georgios Karaiskakis ficou em silêncio antes do pontapé inicial, enquanto ambas as equipes prestavam homenagem ao zagueiro grego George Baldock após sua morte aos 31 anos.

Assim que o jogo começou, a primeira chance foi da Irlanda, com apenas quatro minutos de jogo, quando a bola sobrou para Evan Ferguson em Lazaros Rota, mas o atacante não conseguiu acertar o alvo devido à pressão do zagueiro, que tentava se redimir.

No entanto, Kelleher, que antes havia visto um chute de Bakasetas desviar para fora, teve que dar o seu melhor para defender o voleio forte de Giorgos Masouras aos 11 minutos, depois que o zagueiro Liam Scales bloqueou a tentativa inicial de Vangelis Pavlidis.

Masouras não conseguiu testar Kelleher com um cabeceio fraco após cruzamento de Christos Tzolis, mas o goleiro do Liverpool defendeu Bakasetas com um pé e então reivindicou o remate de Pavlidis.

Nathan Collins bloqueou outro chute de Pavlidis depois que Tzolis habilmente lançou a bola em seu caminho, com a Irlanda sob intensa pressão, mas permanecendo teimosamente resiliente.

Os dois atacantes Ferguson e Troy Parrott estavam com pouca posse de bola, mas este último causou pânico em Konstantinos Mavropanos quando bloqueou sua tentativa de afastar a bola para enviá-la em direção ao gol, embora o goleiro Odysseas Vlachodimos estivesse presente para poupar o zagueiro do constrangimento.

Por outro lado, o gol de Kelleher foi ameaçado várias vezes e ele teve que defender com o pé mais uma vez, dessa vez para impedir que Dimitris Giannoulis aproveitasse o passe de Tzolis aos 29 minutos.

Bakasetas testou Kelleher com um chute forte aos 47 minutos, quando os gregos voltaram do intervalo determinados, mas ele não se deixou abater e foi ele quem abriu o placar segundos depois, quando seu chute da entrada da área passou por Scales e entrou na rede.

A Irlanda se viu sob pressão, enquanto a Grécia percebeu a oportunidade de encerrar o jogo e Tzolis chutou para fora de uma posição promissora.

O técnico da Irlanda, Heimir Hallgrimsson, tentou revigorar seu time em dificuldades ao colocar Festy Ebosele e o estreante Jack Taylor no lugar de Chiedozie Ogbene e Ferguson.

Vlachodimos teve que desviar uma cabeçada de Taylor aos 69 minutos em meio a uma onda de atividade na área do adversário, e o jogador do Ipswich viu pedidos de pênalti no final serem rejeitados depois que seu chute aparentemente atingiu o braço de Mavropanos a caminho do gol.

Mas a disputa terminou quando Kelleher deu de presente a bola para Mantalos, que o contornou antes de chutar para o gol vazio.