Com ajuda do goleiro adversário, Liverpool conquista suada vitória e mantém 100%

Texto por Colaborador: 28/09/2019 -

Era uma tarefa árdua, e o Liverpool estava em dívida após o erro do goleiro, mas os Reds registraram sua sétima vitória na Premier League em seus sete primeiros jogos.

Jurgen Klopp voltou com o mesmo time que derrotou o Chelsea na semana passada, tendo dado a todos os 11 jogadores um descanso no meio da semana na Copa da Liga, diante do MK Dons.

O Liverpool dominou a posse desde o início, com o jogo se estabelecendo em um padrão muito claro; os anfitriões felizes em defender e jogar no contragolpe, com bolas longas para Oliver McBurnie na frente.

No entanto, apesar do domínio da bola do Liverpool, foi o time da casa que teve as chances do primeiro tempo com McBurnie e Callum Robinson. Frustrado e incapaz de quebrar a defesa do time de Yorkshire, Klopp viu o time da casa aproveitar um período de domínio de meia hora.

Mesmo assim, os Reds conseguiram vencer por 1 a 0 e mantiveram a diferença para o Man. City (caso os comandados de Pep vençam) num jogo em que apresentou serviços mínimos, além de um frango para os livros de História do futebol inglês. O gol da vitória surgiu já no segundo tempo, aos 70 minutos: Wijnaldum aproveitou uma bola na entrada da área, rematou de primeira, e o goleiro adversário, Henderson, deixou escapar a redondinha por entre as mãos, num momento de clara infelicidade.

Com este resultado, o Liverpool segue invicto na liderança do campeonato, com mais oito pontos do que o campeão Manchester City, mas também mais um jogo. São sete jogos, sete vitórias, 18 gols marcados e cinco sofridos.

Soberano, mas em ritmo mais lento do em outras partidas nesta temporada, o Liverpool teve as ações do jogo no primeiro tempo. O time de Jürgen Klopp teve algumas chances para abrir o placar, principalmente com Mané. Em uma delas, ele recebeu de Van Dijk e chutou mal. Em outra, após passe de Firmino, acertou a trave.

No segundo tempo, os Reds seguiram no ataque em busca da vitória. Aos 25 minutos, o lance que decidiu a partida. Wijnaldum pegou de primeira na entrada da área, mas sem muita força. O goleiro Dean Henderson foi fazer a defesa, mas se atrapalhou e deixou a bola passar por baixo das suas pernas.

Wijnaldum 70′ (assist: Henderson)

FICHA TÉCNICA

Sheff United: Henderson, Basham, Egan, O’Connell, Baldock, Norwood, Stevens, Fleck, Lundstram, Robinson (Mousset 59′), McBurnie

Liverpool: Adrian, Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Wijnaldum, Henderson (Origi 63′), Mane (Oxlade-Chamberlain 90+4′), Salah, Firmino (Milner 87′)