Com atuação consistente, Liverpool vence Southampton e embala a terceira vitória seguida

Texto por Colaborador: 18/11/2017 -

Depois de passar 428 minutos sem marcar contra o Southampton - com dois empates sem gols na temporada passada e duas derrotas por 1 a 0 na semifinal da Copa da Liga -, o Liverpool teve uma performance consistente para golear os Saints em Anfield por três gols a zero.

Jurgen Klopp fez quatro mudanças no time que venceu o West Ham na última partida; Dejan Lovren substituiu Joel Matip na defesa, enquanto Trent Alexander-Arnold entrou no lado direito, com Joe Gomez descansado antes dos jogos contra Sevilla e Chelsea nesta semana.

O Liverpool garantiu a terceira vitória consecutiva na Premier League. Com dois gols de Mohamad Salah e um de Philippe Coutinho, os Reds obtiveram a terceira vitória consecutiva e confirmam o bom momento na competição.

Os donos da casa desde o início estiveram melhor e já foram ao ataque. Logo aos 10 minutos, Salah já causava perigo a defesa do Southampton e quase marcou após desperdiçar a chance em um bom cruzamento ao chutar a bola do lado direito do gol adversário.

O lance foi um prelúdio do que iria acontecer até o fim da primeira etapa. A oportunidade mais perigosa em seguida demorou a vir, mas quando veio, ele não desperdiçou.

20 minutos mais tarde de quase abrir o placar, Salah apareceu de novo e desta vez não deixou passar. Grande finalização de fora da área, colocada e sem chances para o goleiro Forster.

Como se não bastasse, aos 41 lá estava o atacante de novo fazendo a defesa dos Saints sofrer. Depois de receber passe dentro da área, ele chutou firme e ampliou o marcador para 2 a 0, colocando o Liverpool em uma situação confortável na partida.

O Southampton pouco ameaçou os mandantes e não demonstraram muito poder de reação dentro da partida. Ao todo, foram apenas três chutes dados em toda a partida e nenhum chegou ao gol defendido por Mignolet.

Com isso, restou ao Liverpool controlar a partida e administrar o resultado até então construído. Sobrou tempo ainda até para mais um gol. Philippe Coutinho aproveitou rebote do goleiro e só teve o trabalho de empurrar a bola para a rede, dando números finais à partida.

A vitória deixa os Reds com 22 pontos no campeonato e retomam a 5ª colocação, tomada no início da rodada pelo Arsenal após ganhar o clássico contra o Tottenham. O Southampton segue cambaleando e não consegue encaixar uma boa sequência de jogos.

Destaque para os 14 gols na temporada de Salah, quebrando o recorde de Robbie Fowler de oito gols em seus primeiros 12 jogos na liga.

Agora as equipes voltam a campo no próximo final de semana. No sábado, o Liverpool tem um jogo complicadíssimo ao receber o Chelsea. Antes, porém, enfrenta o Sevilla pela Liga dos Campeões.

LIVERPOOL 3X0 SAINTS

Liverpool: Mignolet, Alexander-Arnold, Klavan, Lovren, Moreno, Coutinho (Can), Henderson, Wijnaldum, Salah (Milner), Firmino, Mane (Chamberlain).

Southampton: Forster, Cedric, Hoedt, van Dijk, Bertrand, Davis, Romeu, Tadic, Boufal, Redmond, Long.