Com gol e recorde de Salah, Liverpool vence Brighton e assegura vaga na Champions

Texto por Colaborador: 13/05/2018 -

O Liverpool chegou ao último dia da temporada da Premier League sabendo que precisava de um resultado positivo para garantir um resultado entre os quatro primeiros. Um jogo em casa contra o Brighton se tornou decisivo, depois que os resultados recentes permitiram ao Chelsea sonhar com a quarta colocação.

Jurgen Klopp fez duas alterações no seu time, trazendo Dominic Solanke a liderar o ataque e restabelecendo Trent Alexander-Arnold, com Jordan Henderson de volta ao meio-campo.

E os jogadores escolhidos não deixaram ninguém para baixo com um desempenho muito mais nítido e enérgico do que havia sido demonstrado ultimamente, selando um dos quatro primeiros lugares com facilidade.

A despedida do Liverpool do Campeonato Inglês e do Anfield em 2017/18 representou bem o restante da temporada: Salah marcou, e os Reds saíram vitoriosos, sem sofrerem uma derrota em casa ao longo de toda campanha. Com direito a recorde do egípicio - que marcou o 32º gol e se tornou maior artilheiro da história da Premier League em 38 rodadas -, o time comandado por Jürgen Klopp goleou o Brighton por 4 a 0, neste domingo, e assegurou uma vaga na próxima Liga dos Campeões. Solanke, Lovren e Robertson também marcaram. O jogo também marcou a estreia do novo uniforme temporada 18/19.

Agora totalmente focado na final da Liga dos Campeões diante do Real Madrid, no dia 26 de maio, o Liverpool assegurou uma vaga na próxima edição do torneio europeu através do Campeonato Inglês. A goleada deste domingo garantiu a quarta colocação para os Reds, que finalizaram a campanha com 75 pontos, dois a menos que o Tottenham e cinco à frente do Chelsea.

Os donos da casa abriram o placar aos 26 minutos da primeira etapa, com finalização precisa de Salah. Foi o 32º dele no campeonato, maior marca da história para temporadas com 38 rodadas na liga.

Ainda no primeiro tempo, Lovren ampliou de cabeça aos 40 minutos. O placar foi alterado novamente aos 8 da segunda etapa, com grande jogada de Salah, que passou para o gol de Solanke. No fim da partida, aos 40, Robertson fechou o marcador aproveitando rebatida da defesa visitante.