Com golaço em estreia de Shaqiri, Liverpool goleia maior rival: 4 a 1

Texto por Colaborador: 28/07/2018 -

O Liverpool encerrou sua turnê pelos EUA ao bater o Man United, time de Jose Mourinho, por 4-1, no Michigan Stadium.

Os homens de Jurgen Klopp tiveram um começo positivo, mostrando uma boa mistura de agressividade e tentativas ofensivas em uma partida que nunca poderia ser realmente chamada de 'amistosa'.

Os Reds, que jogaram com seu 3° uniforme de jogo cinza, chegaram perto de abrir o placar três vezes em dez minutos, com Dominic Solanke e Mohamed Salah conseguindo uma visão antecipada do gol.

Virgil van Dijk, em seguida, teve uma cabeçada para fora após um escanteio, a equipe de Klopp permaneceu na ascendência.

O entrosamento entre Sadio Mane e Salah, em particular, foi agradável de ver do ponto de vista do Liverpool, enquanto o goleiro Kamil Grabara também mostrou um bom trabalho para escapar de alguns ataques desafiadores.

Juan Mata mandou a bola na rede duas vezes, mas o United estava impedido por alguma distância em ambos os ocasiões.

Mas foi Xherdan Shaqiri quem destruiu o Manchester United neste sábado. Recém-contratado dos Reds, o meia suíço deu passe, marcou de bicicleta e foi o nome da vitória dos Reds sobre o time de José Mourinho, em Detroit, nos Estados Unidos. Além do camisa 23, Mané, Sturridge e Ojo marcaram para o Liverpool, enquanto o brasileiro Andreas Pereira descontou para o United.

Foi uma excelente primeira aparição em uma camisa do Liverpool para a nova contratação, e um final muito agradável para a turnê dos EUA para os Reds em geral.

Com mais posse de bola e iniciativa na partida de pré-temporada, os Reds abriram o placar ainda na etapa inicial. O árbitro viu pênalti em Salah, que Mané tratou de converter aos 28 minutos. O empate saiu na única finalização do Manchester no primeiro tempo. Em cobrança de falta, Andreas Pereira acertou a gaveta com extrema categoria.

Já no segundo tempo, Shaqiri começou a dar seu show logo em sua estreia com a camisa do Liverpool. Aos 21, o suíço recebeu dentro da área, protegeu e tocou para Sturridge tocar no canto do goleiro. Oito minutos depois, o árbitro marcou nova penalidade, dessa vez de Herrera em Robbertson. Com personalidade, Ojo cobrou com categoria.

E ainda deu tempo para o camisa 23 fazer o dele. Woodburn cruzou da esquerda, e o meia de 1, 69 m foi até o terceiro andar para acertar um bicicleta antológica. O quarto gol decretou a vitória do Liverpool e impediu qualquer reação dos Diabos Vermelhos.

Liverpool: Grabara (Kelleher 45′); Camacho (Jones 63′), Van Dijk (Gomez 63′), Klavan (Phillips 45′), Moreno (Robertson 63′); Fabinho (Chirivella 63′), Lallana (Woodburn 45′), Milner (Grujic 63′); Salah (Shaqiri 45′), Mane (Ojo 45′), Solanke (Sturridge 63′).