Craig Pawson nomeado para o derby de Merseyside: seus números

Texto por Colaborador: Redação 18/10/2023 - 02:50

Craig Pawson será o árbitro do clássico de Merseyside de sábado entre Liverpool e Everton.

Será o segundo confronto entre o meio vermelho e azul de Merseyside para Pawson, depois de ter comandado o empate em 1 a 1 em Anfield em 2017. Ele marcou um pênalti para o Everton, que foi convertido por Wayne Rooney depois que Mohamed Salah abriu o placar. pontuação.

Ele será auxiliado por Marc Perry e Wade Smith, bem como por Thomas Bramall como quarto árbitro. David Coote e Stuart Burt estarão em Stockley Park como VAR e VAR assistente, respectivamente.

O apitador  de 44 anos comandou 36 partidas do Liverpool durante sua carreira profissional de árbitro - apenas estando mais no meio do Leicester City.

Os Reds têm um bom histórico quando o árbitro nascido em Sheffield esteve no comando, vencendo 25 e perdendo apenas seis. Durante os 36 jogos que apitou envolvendo a equipe de Jurgen Klopp, Pawson marcou quatro pênaltis.

Darren England, que estava no centro da polêmica após o gol de impedimento de Luis Diaz contra o Tottenham Hotspur, foi reintegrado e será o quarto árbitro no encontro do Brentford com o Burnley. A Inglaterra foi retirada da linha de fogo devido à decisão de proibir injustamente o esforço de Diaz no norte de Londres.

O PGMOL confirmou que houve um "erro humano significativo" por parte dos funcionários em Stockley Park com imagens de áudio, divulgadas posteriormente, retratando a magnitude do erro.

Dan Cook, assistente do VAR na derrota do Liverpool para o Spurs, também retorna ao futebol da Premier League, já que comandará a linha para o confronto do Sheffield United contra o Manchester United, às 20h, no sábado.