Diante de um rival recuado, Reds domina partida mas faltou o gol

Texto por Colaborador: 14/10/2017 -

O Liverpool não saiu do 0-0 em casa diante de um recuado Man United neste sábado, apesar do total domínio da equipe de Jurgen Klopp em Anfield.

Depois de uma longa pausa internacional, os Reds voltaram a ação no sábado contra seus rivais.

Enfrentado um inimigo invicto, o Liverpool buscava melhorar a sua fraca temporada com uma vitória, com Klopp sentiu falta de sua estrela Sadio Mane.

O alemão fez duas mudanças na equipe que empatou por 1-1 em Newcastle United na última partida, com Philippe Coutinho entrando no ataque para substituir Mane e Emre Can voltando ao meio-campo.

Tendo empatado nos últimos três jogos com o United, normalmente conservador, os Reds rodaram a bola, tentaram, mas ficaram sem os três pontos desta vez, novamente forçados a se contentar com apenas um.

No meio da semana as duas equipes entram em campo em jogos da Champions League. Na terça-feira, às 16h45 (de Brasília), o Liverpool viaja para encarar o Maribor.

Pela Premier League, o Liverpool tem mais um jogo difícil, contra o Tottenham, em Londres, no domingo.

PARTIDA

O primeiro tempo do clássico fez jus à tradição do confronto. O Liverpool foi um pouco superior ao Manchester United, passando mais tempo no campo de ataque. Foram cinco finalizações no alvo para os Reds, enquanto os Red Devils tiveram só uma, mas dá para dizer que foram iguals em chances “reais”.

A melhor chance dos donos da casa saiu aos 34 minutos. Lukaku atrapalhou a defesa, que saiu para fazer a linha de impedimento em Firmino, mas o artilheiro deu condição legal para o brasileiro. O cruzamento rasteiro chegou para Matip bater de primeira. De Gea fez um milagre com o pé esquerdo.

No rebote, a bola ia ficando na medida para Philippe Coutinho, mas Salah “desarmou” o brasileiro, e acabou finalizando para fora.

Mas o Manchester United quase castigou o Liverpool por não ter transformado a superioridade em vantagem. Aos 41, Martial e Lukaku tabelaram na entrada da área, e o camisa 9 mandou para o gol. Foi a vez de Mignolet fazer linda defesa para impedir o primeiro gol do jogo.

No segundo tempo o Liverpool manteve o domínio das ações ofensivas e, desta vez, conseguia levar mais perigo ao gol de De Gea.

Coutinho teve a primeira chance logo no primeiro minuto, em chute que saiu travado. Depois, o camisa 10 serviu Firmino, que mais uma vez parou em De Gea, mas o lance não valeria, por impedimento. Mas o goleiro espanhol deixava claro que nem mesmo em lance paralisado ele ia permitir a festa da torcida da casa.

Salah, que muitas vezes ouviu reclamação dos colegas do time por optar pelo chute ao invés do passe, também teve pelo menos duas boas chances. Aos 21 ele tentou de fora da área, e aos 25 tentou de cabeça, após cruzamento de Coutinho.

A pressão seguiu até os acréscimos, mas nada mudou o resultado.

LIVERPOOL 0x0 MAN UNITED

Liverpool (4-3-3) Mignolet; Gomez, Matip, Lovren, Moreno; Can, Henderson, Wijnaldum; Salah (79' Alex-Chamberlain), Firmino (87' Solanke), Coutinho (79' Sturridge ).

Manchester United (4-2-3-1) De Gea; Valencia, Smalling, Jones, Darmian; Herrera, Matic; Young, Mkhitaryan, Martial; Lukaku.

BASE JOGO: ESPN BR