Em despedida de Firmino, brasileiro marca em empate com o Aston Villa

Texto por Colaborador: Redação 20/05/2023 - 13:14

Foi um final apropriado para Roberto Firmino em Anfield, resgatando um ponto para o Liverpool ao lutar pelo empate por 1 a 1 com o Aston Villa neste sábado. A torcida fez muitas homenagens com bandeiras e cartazes, até os longos aplausos após o apito final. O atacante brasileiro foi o grande personagem do empate em 1 a 1 deste sábado, pela 37ª e penúltima rodada da Premier League. Foi a despedida dele do Liverpool em casa. O mantém viva a chance por uma vaga na Campions, mesmo que remota.

O sábado trouxe uma série de novidades, com o Liverpool se despedindo de Firmino, James Milner, Naby Keita e Alex Oxlade-Chamberlain, enquanto Jurgen Klopp se sentou alto nas arquibancadas. Firmino não teve seu contrato renovado e vai deixar o Liverpool ao final da temporada. Esta foi sua última partida em Anfield. Ele está no clube inglês desde a temporada 2015/16. O atacante disputou até hoje 361 jogos oficiais pelo Liverpool e marcou 110 gols. Conquistou sete títulos: Premier League, Copa da Liga Inglesa, Copa da Inglaterra, Supercopa da Inglaterra, Liga dos Campeões, Supercopa da Europa e Mundial de Clubes.

Mas, embora houvesse sentimento em torno do jogo, havia um foco de aço em campo, enquanto os Reds pressionavam por uma vitória para manter suas esperanças entre os quatro primeiros. As chances do Liverpool foram logo no início, com Ibrahima Konate derrubando Ollie Watkins na área, mas com o atacante deperdiçando o pênalti. Os visitantes terminaram a etapa inicial com uma vitória por 1 a 0, gol de Ramsey.

No segundo tempo, os Reds melhoraram e tiveram um gol de Gakpo anulado por impedimento. Firmino entrou na partida apenas aos 26 minutos, mas foi o suficiente para que mudasse o jogo. Aos 45 minutos, ele fez o 110º gol a camisa dos Reds. Após jogada pela direita, Salah cruzou de trivela, e o brasileiro empatou.

O empate com o Aston Villa põe fim à sequência de vitórias do Liverpool, com sete triunfos seguidos. O Liverpool agora tem 66 pontos, três a menos do que Manchester United e Newcastle (que também têm um jogo a menos). A vaga na Champions ficou distante, pois o Liverpool precisa vencer o Southampton na última rodada, e torcer por duas derrotas do United ou do Newcastle nos jogos que faltam.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson (Tsimikas 72′); Fabinho (Elliott 81′), Henderson (Milner 72′), Jones (Jota 63′); Salah, Diaz (Firmino 72′), Gakpo.

Aston Villa: Martinez; Cash, Konsa, Mings, Digne (Moreno 53′, Buendia 65′); Kamara, Luiz, McGinn; Bailey (Young 53′), Ramsey, Watkins.

Gols: Ramsey 27′, Firmino 90′ (assist – Salah)