Em jogo maluco, Liverpool vence o Nottingham em Anfield

Texto por Colaborador: Redação 22/04/2023 - 13:01

O Liverpool venceu o Nottingham Forest por 3 a 2 neste sábado em Anfield, em duelo pela 32ª rodada da Premier League e alcançou os 50 pontos, ficando em sétimo lugar, ainda distante das ligas europeias. Um segundo tempo maluco fez o Liverpool acabar por conseguir os três pontos, com a dupla de Diogo Jota e o gol de Salah sendo o suficientes, apesar de alguma dificuldade do time de Klopp na defesa. O jogo foi intenso principalmente nos 25 minutos iniciais do segundo tempo, quando saíram cinco gols.

Jurgen Klopp escalou um time inalterado pelo terceiro jogo consecutivo, a primeira vez que o fez desde janeiro de 2020. Significou uma quinta largada consecutiva para Diogo Jones e uma quarta para Curtis Jones. Thiago, Luis Diaz e Darwin Nunez voltaram a ficar no banco.

O Liverpool viu muita bola logo no início, mas a defesa profunda do Forest significou que foi uma luta para quebrar o adversário do jogo aberto.Todos os gols saíram entre os minutos um e 25 da etapa final. Mas sempre com o Liverpool na frente e o Nottingham empatando. Os tentos dos Reds foram do português Diogo Jota (dois) e Salah. Para o Nottingham marcaram Nico Williams e Gibbs-White.

O primeiro tempo foi de total domínio do Liverpool: 86% de posse e dez finalizações, com duas muito perigosas, bem defendidas por Keylor Navas. Os visitantes ameaçados de rebaixamento continuaram a causar problemas em lançamentos longos e o Liverpool muitas vezes criou seus próprios problemas na parte de trás, mas conseguiu se segurar.

A vitória significa que o Liverpool está a seis pontos do quarto lugar, com sete jogos por disputar. Os Reds voltam a campo nesta quarta-feira diante do West Ham, fora de casa.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Fabinho (Thiago 60′), Henderson, Jones (Milner 81′); Salah, Jota (Diaz 81′), Gakpo (Nunez 60′).

Forest: Navas; Felipe, McKenna, Niakhate; Williams, Danilo, Mangala, Freuler, Lodi; Gibbs-White; Awoniyi.

Gols: Jota 47′ (assist: Fabinho) Williams 51′ Jota 55′ (assist: Robertson) Gibbs-White 67′Salah 70′ (assist: Alexander-Arnold)