Em um jogo de um time só, Liverpool joga o fino da bola e vence mais uma

Texto por Colaborador: 02/01/2020 -

Às vezes, o Liverpool parecia ser de um esporte totalmente diferente do Sheffield United; em outros, eles deixavam o jogo vagar um pouco. Ano novo, seguem os mesmos hábitos na Premier League: líder absoluto, o Liverpool não teve dificuldades e venceu mais uma, a 19ª em 20 jogos, desta vez sobre o Sheffield United, em Anfield, nesta quinta-feira. Com um gol de Salah logo aos três minutos e outro de Mané no segundo tempo, os Reds fizeram 2 a 0 e vão completar um ano sem perder no Campeonato Inglês. A última derrota foi no dia 3 de janeiro de 2019, por 2 a 1 para o Manchester City, e o próximo jogo acontece só no dia 11, contra o Tottenham. Não parece que alguém possa deter os comandados de Klopp.

No geral, uma vitória abrangente. O adversário estava lá, mas apenas faltava um pouco de qualidade. Dean Henderson manteve o placar respeitável com algumas excelentes defesas.

O Liverpool volta a abrir 13 pontos de vantagem no topo da tabela, com um jogo a menos. O Liverpool acumulou 58 pontos em seus 20 jogos na Premier League nesta temporada; na história da primeira divisão inglesa, apenas o Manchester City em 2017-18 (também com 58) teve tantos pontos nesta fase da campanha. A equipe também completou 37 jogos sem perder na Premier League e ampliou a invencibilidade em Anfield: 51 partidas. Foi também o quinto clean sheet consecutivo na atual edição. A última vez que a defesa foi vazada foi no dia 4 de dezembro, na vitória por 5 a 2 sobre o Everton.

A próxima partida do Liverpool será em 11 de janeiro, fora de casa, diante do Tottenham.

Os Vermelhos abriram o placar logo no início, com gol do egípcio Mohamed Salah aos três minutos do primeiro tempo. O segundo gol saiu na segunda etapa, fruto de trabalho coletivo que terminou nos pés do senegalês Sadio Mané.

A jogada que originou o primeiro tento teve início antes do meio-campo, com Van Dijk lançando para Robertson pela esquerda. O escocês recebeu e cruzou rasteiro em direção à área; Salah chegou pelo e anotou no canto esquerdo do gol.

O segundo gol saiu aos 18 minutos do segundo tempo, fruto de um contra-ataque. Robertson recebeu de Alisson pela esquerda e adiantou para Mané. O jogador seguiu até a área e cruzou pelo meio para Salah, que ajeitou a bola e a devolveu para o camisa 10 — Mané deu a volta por trás do egípcio para receber a jogada do outro lado. Ele chutou e o goleiro Henderson espalmou a primeira tentativa. Mas, na sobra, o senegalês finalizou certeiro e ampliou o placar.