Firmino salva o Liverpool em empate selvagem mas pouco útil em Anfield

Texto por Colaborador: Redação 09/04/2023 - 14:39

Em um jogo que sem dúvida será um clássico da Premier League, com uma suposta cotovelada do árbitro assistente na garganta de Andy Robertson, provavelmente ofuscará o fato de o Arsenal ter perdido a chance de garantir a primeira vitória da liga em Anfield desde 2012, como o Liverpool recuperando uma desvantagem de 2-0 para empatar 2-2.

Os visitantes abriram o placar por meio de Gabriel Martinelli, apenas aos oito minutos, após um contra-ataque liderado por Bukayo Saka.

Gabriel Jesus então cabeceou em um segundo para os Gunners pouco antes da marca de meia hora, mas Mohamed Salah reduziu o atraso ao converter de perto antes do intervalo.

Salah errou o pênalti logo após o reinício, mas os Reds continuaram a aumentar a pressão em busca do empate, enquanto Salah e Nunez desperdiçaram grandes chances.

A bola chegou faltando três minutos para o fim do tempo normal, quando Trent Alexander-Arnold pulou na área e cruzou para Roberto Firmino cabecear.

O Liverpool poderia – e deveria – ter vencido no final, mas o heroísmo de Ramsdale negou Salah e Ibrahima Konate com os dois times restantes para dividir os pontos.

O empate salvou a honra mas não ajuda em nada na já quase improvável busca pelo Top 4: os Reds são o 8°, já há 11 pontos do Man United, no quarto lugar.

Novidades da equipe…

A planilha do Liverpool mostrou cinco mudanças em relação ao empate no meio da semana com o Chelsea.

Alexander-Arnold, Andy Robertson e Virgil van Dijk voltaram na defesa, enquanto Cody Gakpo e Salah voltaram ao ataque.

Thiago Alcântara foi convocado entre os reservas após se recuperar de lesão.

Na próxima rodada da Premier League, o Liverpool entra em campo só na segunda-feira dia 17, para encarar o Leeds, em Elland Road.

FICHA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Fabinho (Firmino 78′), Henderson Jones (Thiago 60′); Salah, Jota (Nunez 60′), Gakpo

Arsenal: Ramsdale; White, Holding, Gabriel, Zinchenko; Partey, Xhaka; Saka, Odegaard (Kiwior 80′), Martinelli; Jesus (Trossard 79′)