Gol histórico de Salah dá vitória ao Liverpool sobre o Brentford

Texto por Colaborador: Redação 06/05/2023 - 15:34

O Liverpool ampliou sua série de vitórias para seis jogos na Premier League ao vencer o Brentford por 1 a 0 em Anfield neste sábado. O confronto prometia ser apertado, com as duas equipes buscando a classificação europeia. O gol de Mohamed Salah, aos 13 minutos, deu vantagem ao Liverpool, mas os Bees continuaram lutando em Merseyside até que o árbitro Anthony Taylor apitou.

Salah acrescentou mais um capítulo glorioso à sua história no Liverpool ao marcar seu 100º gol em Anfield. Isso também significou que Salah se tornou o primeiro jogador do Liverpool na história a marcar em nove partidas consecutivas em Anfield, ao mesmo tempo em que elevou a marca de 30 gols pela terceira temporada consecutiva.

Foi um gol crucial também, pois deu vantagem ao Liverpool contra o Brentford. Fabinho, em espaço na beira da área, enfiou a bola em Virgil van Dijk para atacar. O holandês cabeceou a bola para Salah, que a colocou na rede.

Salah agora tem 30 gols em todas as competições nesta temporada, sendo 19 deles na Premier League. Onde estaria o Liverpool sem ele?

Klopp esperava um jogo difícil... e o Brentford não decepcionou. A equipe de Thomas Frank ameaçou Alisson ao longo da noite e esteve perto de marcar quando Bryan Mbeumo deixou Virgil van Dijk em todo o tipo de incómodo pouco antes do intervalo.

O resultado garante que o time de Jurgen Klopp permaneça na quinta colocação da Premier League, a cinco pontos do Tottenham, em sexto.

De alguma forma, agora há apenas um ponto separando o Manchester United, em quarto, e o Liverpool, em quinto. Embora a equipe de Erik ten Hag tenha dois jogos a menos sobre o rival, não há dúvidas de que os comandados de Klopp têm muito ímpeto para a partida.

Seus três últimos jogos são todos vencíveis, já que viajam para os candidatos ao rebaixamento Leicester e Southampton com um jogo em casa contra o Aston Villa ensanduichado no meio. O renascimento do Liverpool lembra a campanha de 2020/21, quando somou 26 pontos nos últimos 10 jogos da Premier League para subir do oitavo para o terceiro lugar na tabela.

Os Reds ainda devem ficar de fora dos quatro primeiros colocados, mas mandariam um recado enorme para Manchester City e Arsenal se conseguirem terminar a campanha com uma sequência de nove vitórias. Enfim, começam a parecer candidatos ao título novamente.