Klopp após a vitória: "No segundo tempo fomos melhor"

Texto por Colaborador: 27/12/2017 -

Depois de uma atuação dominante que resultou em uma vitória de 5 a 0 sobre o Swansea em Anfield, Jurgen Klopp foi entrevistado pela Sky Sports e deu sua opinião sobre o modo como o jogo se desenrolou.

O alemão não poupou elogios sobre a equipe galesa, apesar de estarem com enormes dificuldades até agora, nesta temporada.

"O Swansea não é como qualquer outra equipe, eles jogam um futebol realmente bom, você precisa ser realmente compacto em todas essas situações. Marcar gols de contra-pressão foi realmente importante.

"Estávamos prontos para trabalhar duro, foi tudo bem".

Klopp também ficou muito feliz pelo jovem Trent Alexander-Arnold, que marcou o terceiro gol em uma bela finalização:

"Ele jogou realmente muito bem - e tem dado grandes passos nas últimas semanas e meses, é realmente bom."

O comandante reiterou a importância do atacante Roberto Firmino, que marcou duas vezes na vitória.

"Ele está jogando constantemente, é bastante difícil deixá-lo de fora. Ele é muito muito importante e não estava muito feliz quando o tirei! Nunca escondo o quão importante ele é. Trabalhou incrivelmente duro - foi um bom jogo dele ".

Klopp também destacou que sua equipe deve estar pronta para trabalhar duro para ganhar:

"A confiança cresce, mas você deve estar pronto para trabalhar, e nós estávamos."

"Mesmo em uma primeira etapa não muito boa, tivemos chances suficientes para marcar dois ou três gols", disse ele. "Isso deve ser suficiente.

"Não fiquei decepcionado na metade do tempo, mas devemos defender melhor as situações, temos que ser mais compactos".

"No segundo tempo estávamos melhor. Eu acho que os três primeiros gols foram de situações de contra-pressão, isso é bom e parece que quando você vê o resultado de 5-0 que era um jogo fácil, mas não foi um jogo fácil.

"Foi um trabalho muito difícil - não tenho problema com isso. Estou muito feliz com o que aprendemos com o jogo.

"É um resultado perfeito para nós, ninguém lesionado. Importantes três pontos, cinco gols, zero sofridos, então tudo está bem ".

“É difícil, você pode dizer muitas coisas antes do jogo nas análises, mas é sempre diferente no campo. O Swansea é um time diferente de se enfrentar, eles jogam um verdadeiro futebol, então nossa arma principal deveria ter sido o contra-ataque, porque você não pode vir com todas as bolas e em muitas vezes perdê-las, e aí no segundo seguinte ela estar a 80 jardas de você. Nosso timing (no primeiro tempo) não estava bom nas situações, a formação não estava boa nessas situações e nós estávamos sempre um pouco atrasados. Eles puderam jogar. Eles não tiveram muitas chances, foram uma ou duas, mas foi intenso, o caminho estava sempre mais longo para voltar às posições e situações corretas”, disse o treinador alemão.

“Estou sempre feliz pelos meus rapazes quando eles marcam, mas não consigo dizer quantos gols ou ou outro tem. Não me importo muito, para ser honesto. Se jogamos como fazemos nos bons momentos, eles estarão em diferentes situações e será mais fácil de marcar, como no segundo gol do Roberto (Firmino). Eu sempre aprecio sua dedicação e sua performance. Ele marcou duas vezes e estou feliz por isso, mas não posso dizer quantos gols exatamente ele marcou nessa temporada, porque sinto que ele está sempre envolvido, dentro e em volta de situações perigosas para o oponente. No primeiro tempo ele ajudou os dois laterais, estava em todo lugar. No final marcou dois gols, e isso é bom”, complementou.