Liverpool 1-0 Everton: Origi vira o improvável herói no derby de Merseyside

Anfield sediou seu 100º derby de Merseyside neste domingo, com o Liverpool empenhado em preservar seu excelente histórico de não ter perdido para o Everton em Anfield desde 1999.

Depois de uma exibição decepcionante com o PSG no meio da semana, Klopp fez três alterações em sua formação inicial, com o suspenso Jordan Henderson, ficando de fora.

O jovem Trent Alexander-Arnold, Fabinho e Xherdan Shaqiri foram os primeiros a dar início no clássico, com o treinador optando pela formação 4-2-3-1.

Contra um novo Everton sob gestão em Marco Silva, a pressão estava nos Vermelhos para manter a sua invencibilidade na Premier League, e isso aconteceu.

Com um gol bizarro no final do 2º tempo, o Liverpool venceu o Everton, por 1 a 0, exatamente no último minuto da partida, após enfrentamento apagado por parte dos Reds durante os 90 minutos.

Com o resultado, os comandados de Jurgen Klopp permanecem invictos e na segunda posição do Campeonato Inglês, com 36 pontos. A diferença para o líder, Manchester City, se manteve em dois pontos.

Em 233 clássicos de Merseyside, o Liverpool venceu 93 vezes, o Everton tem 66 triunfos e foram 73 empates. Agora, são 18 partidas (16 delas na Premier League) de invencibilidade dos Reds contra os rivais.

O primeiro tempo foi bastante movimentado, com as duas perdendo chances claras de abrirem o placar. Aos 20, Bernard cruzou pelo lado esquerderdo, Walcott tocou para o meio da área e André Gomes cabeceou. O goleiro Alisson fez uma grande defesa e Joe Gomez salvou em cima da linha logo em seguida.

Aos 34, foi a vez do Liverpoola atacar. Salah deu passe para Shaquiri, que entrou na área e chutou. O goleiro Pickford fez excelente defesa e mandou a bola para escanteio.

No segundo tempo, os Reds voltaram um pouco melhores, Salah recebe na entrada da área, dominou e chutou colocado, mas a bola passou perto da trave de Pickford.

Sadio Mané perdeu depois duas boas oportunidades.

O gol da vitória aconteceu de forma bizarra nos acréscimos do segundo tempo. Após cobrança de falta na área, Van Dijk chutou com efeito, a bola subiu demais e bateu no travessão. Pickford escorregou e não conseguiu tirar a bola, que voltou para Origi, que livre, apenas completou para o fundo das redes.

LIVERPOOL 1X0 EVERTON

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Wijnaldum; Shaqiri (Keita 71′), Firmino (Origi 84′), Mane; Salah (Sturridge 74′).

Everton: Pickford; Coleman, Keane, Mina, Digne; Gueye, Gomes; Walcott (Lookman 63′), Sigurdsson (Zouma 90′), Bernard (Calvert-Lewin 89′); Richarlison.