Liverpool 2-0 Chelsea: Mane, Salah e o poder de Anfield dão enorme vitória na busca pelo título

Texto por Colaborador: 14/04/2019 -

Um vibrante You´ll Never Walk Alone abriu caminho para um minuto impecável de silêncio antes do pontapé inicial em Anfield, já que os dois grupos de torcedores prestaram seus respeitos na véspera do trigésimo aniversário do desastre de Hillsborough.

Depois de uma vitória por 2-0 sobre o Porto no meio da semana, Jurgen Klopp fez duas alterações na formação inicial, com Andy Robertson retornando no lado esquerdo e Joel Matip substituindo Dejan Lovren no centro-defensivo.

Naby Keita foi utilizado no meio-campo, apesar da disponibilidade de James Milner e Gini Wijnaldum, com Klopp optando por um time ofensivo em busca da vitória.

O Man City fez um trabalho leve frente o Crystal Palace no início da manhã para voltar ao topo da Premier League, mas o Liverpool fez mais do que um jogo, ao fazer outra enorme declaração de intenções com uma vitória por 2 a 0, com dois gols construídos em oito minutos no início de segundo tempo feitos por Mané e Salah. Agora, os Reds retomam a ponta da tabela e seguem como líderes do Inglês até o jogo atrasado dos Citizens.

Antes da bola rolar, os torcedores do Liverpool fizeram uma homenagem. Há 30 anos, exatos, aconteceu o desastre de Hilsborough onde 96 pessoas morreram.

Com a bola rolando, o Liverpool começou o jogo pressionando mais do que o Chelsea. Utilizando sempre Salah como armador ou arma secreta. O primeiro grande susto veio aos 5′ com um chute de primeira do egípcio após cruzamento de Mané na área.

O Chelsea apostava mais no talento de Hazard. Aos 19′ o belga driblou Van Dijk duas vezes e fez o chute rasteiro, mas Alisson agarra a bola sem rebote.

Liverpool e Chelsea tem apenas mais uma boa chance no primeiro tempo. O Liverpool com Mané, que recebe bola de Salah e bate de primeira quase inaugurando o placar. Os blues com dupla brasileira – David Luiz encontra Willian que vai pra cima da zaga e solta a bomba.

O segundo tempo começou pegando fogo. Primeiro com o gol de Mané aos 50′. Salah e Firmino fazem tabela, a bola chega em Henderson que crua para Mané fazer o primeiro do dia de cabeça.

Galera ainda na alegria com o gol do Mané e Salah faz o segundo dois minutos depois. E foi um golaço. Na ponta direita, ele recebe a bola, corre em direção da grande área e solta uma bomba no ângulo de Kepa.

Logo em seguida, o Chelsea quase diminui. Emerson faz lindo lançamento e Hazard fica cara a cara com Alisson. Mas ao contrário da Copa do Mundo, o belga acerta a trave e não faz gol. Dois minutos depois, aos 60′, Hazard de novo quase faz de novo ao aparecer sozinho na área depois de cruzamento e chutar de primeira. Desta vez Alisson faz a defesa essencial.

Com o susto, o Liverpool passou o resto do jogo matando tempo, tocando a bola no campo defensivo e não arriscando-se mais no ataque. Fim de jogo 2 x 0 para o Liverpool.

LIVERPOOL 2X0 CHELSEA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (Milner 77′), Keita (Wijnaldum 66′); Salah (Shaqiri 89′), Mane, Firmino

Chelsea: Kepa; Azpilicueta, Rudiger (Christensen 40′), Luiz, Emerson; Jorginho, Kante, Loftus-Cheek (Barkley 75′); Willian, Hudson-Odoi (Higuain 56′), Hazard