Liverpool 2-0 Porto: Reds larga com vantagem nas quartas de final da Liga dos Campeões

Texto por Colaborador: 09/04/2019 -

O Liverpool voltou à ação nesta terça-feira, depois de três vitórias consecutivas na Premier League desde a última partida pela Liga dos Campeões.

Jurgen Klopp fez três mudanças na equipe que venceu o Southampton na sexta-feira, com duas delas na defesa: Dejan Lovren e James Milner em Joel Matip e o suspenso Andy Robertson. Jordan Henderson também começou no meio-campo à frente de Gini Wijnaldum.

Em casa, no jogo de ida, mais uma vez, os Reds queriam se dar melhor em relação ao empate conquistado nas oitavas-de-final contra o Bayern de Munique, apesar de terem pensado em repetir a vitória de 5 x 0 sobre o Porto na última temporada.

O próprio Porto pode ter tido uma missão de vingança em suas mentes, mas os Reds se mostraram muito bons, muito profissionais e muito clínicos na frente do gol.

Com gols de Keita e Firmino, o time de Jürgen Klopp pode perder por até um gol de diferença em Portugal que garante a vaga, na próxima quarta-feira.

Firmino já participou de 12 gols em 11 jogos com a camisa dos Reds em casa na competição, marcando sete vezes e dando cinco assistências, demonstrando sua importância para o time.

Empurrado pelos apaixonados torcedores no Anfield, o Liverpool abriu o placar logo aos quatro minutos de partida. Mané recebeu um lançamento na esquerda e tocou para Firmino na área, o brasileiro rolou para Keitá que bateu e ainda contou com desvio na zaga para fazer o primeiro do Liverpool.

Outra grande chance dos Reds saiu aos 21 minutos. O brasileiro Otavinho recuo mal a bola para trás e ela ficou livre para Salah, que tocou para fora na saída de Casillas.

Aos 24 minutos, o Liverpool chegou ao segundo gol no jogo. Henderson deu lindo passe para Alexander-Arnold na frente, o lateral recebeu sozinho cruzou para Firmino, que sozinho, só escorou para o gol vazio.

As melhores oportunidades do Porto vieram dos pés de Marega. Aos 29 minutos, o atacante dos Dragões foi lançado na frente e bateu cruzado, mas Alisson fez ótima defesa com os pés. Dois minutos depois, o francês teve outra oportunidade mas chutou fraco, facilitando a defesa do brasileiro.

No segundo tempo, Salah quase transformou a partida em goleada. Aos oito minutos, o egípcio aproveitou um contra-ataque, recebeu dentro da área e chutou, mas a bola desviou em Danilo e ficou tranquila para Casillas.

Com o decorrer dos últimos 45 minutos, o Porto ameaçou uma reação com Marega. O atacante assustou Alisson com um chute cruzado aos 23, mas o brasileiro pegou firme. Cinco minutos depois, o francês tentou novamente, mas a bola subiu. As tentativas foram em vão e o Liverpool venceu a partida por 2 a 0.

LIVERPOOL 2X0 PORTO

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Milner; Fabinho, Henderson, Keita; Salah, Firmino (Sturridge 81′), Mane (Origi 71′).

Porto: Casillas; Maxi (Fernando 76′), Militao, Felipe, Telles; Corona, O.Torres (Costa 71′), Danilo, Otavio; Tiquinho (Brahimi 61′), Marega.