Liverpool 4-0 West Ham: estreia com o pé direito na Premier League

Texto por Colaborador: 12/08/2018 -

Após uma campanha enfática sob o comando de Jurgen Klopp na última temporada, e com as adições de Alisson, Fabinho, Naby Keita e Xherdan Shaqiri, o técnico alemão escalou duas de suas novas contratações entre os titulares na largada da temporada, com Fabinho e Shaqiri no banco de suplentes, diante de um West Ham que passou por uma reforma completa no verão.

Sob a nova administração de Manuel Pellegrini, os Hammers apresentaram um duro desafio, mas o Liverpool fez um trabalho leve com seus primeiros adversários.

Os Reds venceram o West Ham com facilidade na estreia da Premier League, neste domingo. Jogando no Anfield, os Reds fizeram 4 a 0, com gols de Salah, Mané (2) e Sturridge, na partida que marcou a estreia de Alisson em um jogo oficial pela nova equipe.

Alisson foi pouco exigido, mas quando precisou, apareceu bem. Uma das boas defesas foi em um cabeceio do ex-corintiano Balbuena, ainda no primeiro tempo. Felipe Anderson, novidade no West Ham, foi discreto no ataque e ajudou mais na marcação.

O Liverpool começou melhor e abriu o placar aos 20′. Robertson avançou pela esquerda e cruzou para Salah só escorar para o fundo do gol. Depois, os Reds continuaram criando as melhores chances, mas Fabianski salvou o West Ham em duas oportunidades, uma de Salah e outra em falta cobrada por Alexander-Arnold.

O Liverpool ampliou aos 45′. Robertson cruzou da esquerda, Milner evitou a saída de bola e mandou de primeira pro meio da área. Mané, sozinho, só completou para fazer o segundo.

O Liverpool ampliou aos 51′, novamente com Mané. Firmino recebeu na meia-lua e tocou para o parceiro de ataque. Em posição irregular, Mané virou e chutou no canto. A defesa do West Ham reclamou muito do lance.

Com a boa vantagem, o Liverpool administrou o resultado. Ainda deu tempo de Shaqiri entrar no lugar de Mané para jogar seus primeiros minutos com a camisa do Liverpool. Sturridge substituiu Salah aos 86′ e, no primeiro lance, aproveitou a cobrança de escanteio para fazer o quarto.

Agora os Reds voltam a campo pela Premier League na próxima semana, quando o Liverpool visita o Crystal Palace, na segunda-feira.