Liverpool 4-2 Burnley: Firmino e Mane marcam enquanto Reds conquistam vitória suada

Texto por Colaborador: 10/03/2019 -

Um início rápido em Anfield teve a surpreendente aparição de Adam Lallana, com Roberto Firmino também retornando aos XI depois do empate em 0 x 0 no clássico de Merseyside.

Uma chuva forte pré-jogo foi liberada para deixar o céu ensolarado em Anfield, mas ainda havia ventos fortes e o Burnley claramente desfrutaria de tais condições.

Se o vento foi um fator no primeiro gol é difícil de dizer, mas o escanteio de Ashley Westwood no sexto minuto entrou em campo e o árbitro Andre Marriner permitiu que ele segurasse Alisson na área.

O Burnley abriu o placar com gol olímpico em pleno Anfield. Mas também foi a única vez que a equipe assustou a equipe da casa. Liverpool pressionou e achou buracos com facilidade na defesa do Burnley. Ah sim, no fim da partida o Burnley achou um gol, mas já era tarde demais. Aliás, quase muito tarde, porque Liverpool fez ainda outro gol depois disso.

Apesar de jogar em casa, o primeiro a balançar as redes foram os visitantes. Westwood, de escanteio, meteu por cima de Alisson e fez um gol histórico em Anfield. Um gol olímpico que, sinceramente, poderia facilmente ter sido anulado por falta em Alisson.

O Liverpool quase empata aos 13′ com forte chute de Firmino e aos 16′ com cabeçada de Mané. Mas Aos 19′ Firmino não deu chance para o azar e igualou o placar em Anfield.

Salah tabelou com Wijnaldum e cruzou rasteiro. Tarkowski tentou fazer o corte, mas falhou feio e a bola sobra pra Firmino a poucos centímetros do gol só para empurrar para dentro.

Aos 28′ Mané fez o segundo do Liverpool para virar o placar. E num belo chute, diga-se de passagem. Ele tentou tabela com Firmino, mas a defesa fez o corte. A bola chega para Salah que também é travado e perde a bola. Mas a sobra fica com Mané que chuta de pé direito em arco no ângulo. 2 x 1.

No segundo tempo o Liverpool pressionou mais. Quase fez o terceiro aos 5′ com Salah num chute bem colocado de fora da área, mas que passa por cima do gol. Dois minutos depois, Firmino quase faz um gol sem querer ao tentar cruzar para Salah só que a bola passa logo ao lado da trave com muito efeito.

Aos 22′ Firmino fez o segundo gol dele na partida. O goleiro do Burnley faz um tiro de meta lamentável, a bola vai direto para Salah que puxa o contra-ataque. O chute dele é travado por Taylor e a sobra fica com Firmino que vem correndo e coloca a bola no fundo do gol.

Mané perdeu a chance de fazer o segundo dele na partida aos 36′. Arnold, pela direita, faz um cruzamento lindo na pequena área. Mané, sozinho, se estica para colocar para dentro, mas acaba chutando por cima do gol sem goleiro.

Aos 42′ Heaton salva o Burnley de uma goleada. Salah chutou de primeira, colocado, mas o goleirão voou e fez uma ótima defesa espalmando para escanteio.

Quem não faz, leva! E o Burnley conseguiu tirar um gol na sorte. Já nos acréscimos, após cruzamento, Vydra escora de cabeça. No bate e rebate, a bola sobra para Gudmundsson que aparece livre e chuta pro gol.

E ainda deu tempo para mais um gol no jogo. Burnley foi com tudo para o ataque e sofreu um gol no contra-ataque. Firmino toca para Sturridge que faz ótimo lançamento para Mané na corrida. O camisa 10 dribla o goleiro e faz o quarto gol para sacramentar a vitória dos Reds.

Final de jogo 4 x 2 para o Liverpool. Com a vitória, os Reds terminam a rodada com 73 pontos, um a menos que o líder Manchester City.

LIVERPOOL 4X2 BURNLEY

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Sturridge 86′), Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Wijnaldum (Henderson 69′), Lallana (Keita 76′); Salah, Mane, Firmino

Burnley: Heaton; Bardsley, Tarkowski, Mee, Taylor; McNeil, Westwood, Cork, Hendrick (Gudmondsson 79′); Wood (Crouch 79′), Barnes (Vydra 86′)