Liverpool aplica maior goleada da história no United e cola de vez no Top 4

Texto por Colaborador: Redação 05/03/2023 - 15:26

O Liverpool produziu uma exibição lendária em Anfield na 240ª edição do principal derby do Noroeste, derrotando o eterno rival Manchester United por 7 a 0 para enfaticamente adicionar combustível à sua busca pelo sétimo lugar consecutivo entre os quatro primeiros.

Ansioso para vingar a derrota de agosto em Old Trafford, que trouxe sua primeira derrota na liga desde 2018, o Liverpool assumiu o comando dos primeiros minutos. No entanto, foi o dínamo do United, Bruno Fernandes, quem desperdiçou a primeira chance de ouro do jogo, acertando de cabeça por pouco a seis metros de distância, enquanto os dois times lutavam pelo controle. Um primeiro tempo conturbado teve um final de sangue puro, já que o gol de cabeça de Casemiro foi anulado por impedimento, antes de Cody Gakpo dar ao Liverpool a liderança com uma finalização composta de 10 jardas, deixando Anfield selvagem.

A alegria para o Liverpool se transformou em comemoração extática logo após o intervalo, quando Darwin Núñez dobrou a vantagem dos Reds poucos minutos após o segundo período. Um cruzamento acertado do jovem Harvey Elliott impediu que o uruguaio errasse em questão de jardas, dando aos Reds o que parecia ser uma vantagem inatacável. O United implodiu visivelmente a partir daí, concedendo rapidamente um terceiro. Este teve um toque de classe mais fino em comparação, com Mohamed Salah e Gakpo combinando soberbamente, antes que o atacante holandês aplicasse o mais atrevido dos lobs que derrotou David de Gea e colocou o Liverpool na terra dos sonhos.

Era apenas uma questão de quando o quarto chegaria, e Salah acabou concordando a 25 minutos do fim, quando o internacional egípcio acertou em cheio em um esforço para se tornar o primeiro jogador do Liverpool a marcar em seis partidas consecutivas contra o Manchester United. O próximo gol em uma tarde terrível para os Red Devils veio na forma de outra cabeçada de Núñez, que viu hordas de torcedores visitantes deixarem o estádio.

Embora possa ter havido um desejo de manter a energia antes de um empate crucial da segunda mão da Liga dos Campeões contra o Real Madrid na capital espanhola, Salah e Roberto Firmino se recusaram a ter pena de seus adversários feridos. Eles marcaram os gols de número seis e sete com uma facilidade insultuosa para encerrar uma tarde completamente memorável para os fiéis de Anfield, enquanto carimbavam o primeiro lance de sete gols do Liverpool contra os Red Devils desde abril de 1916.

Se não fosse pouco, Salah ainda se tornou neste sábado o maior artilheiro do Liverpool na Premier League com 129, ultrapassando Robbie Fowler. Ele também é o maior artilheiro do Liverpool contra o Manchester United com 11 - e 10 deles aconteceram em seus últimos cinco encontros.

O Liverpool é agora uma presença ameaçadora na busca pelas vagas na Liga dos Campeões, ficando apenas três pontos atrás do Tottenham com um jogo a menos, enquanto deixa os visitantes totalmente aniquilados 14 pontos atrás do vizinho Manchester City.

FICHA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Fabinho (Milner 78′), Henderson (Bajcetic 78′), Elliott; Salah (Jones 85′), Nunez (Jota 78′), Gakpo (Firmino 78′)

Man United: De Gea; Dalot, Varane, Martinez, Shaw; Casemiro, Fred; Antony, Fernandes, Rashford; Weghorst