Liverpool assusta mas vence RB Salzburg

Texto por Colaborador: 02/10/2019 -

Após perder uma vantagem de três gols, o Liverpool quase se complicou mas acabou conquistando os três pontos batendo o Salzburgo por 4-3.

Pouco menos de cinco meses após o triunfo por 4 a 0 sobre o Barcelona, os Reds receberam seu primeiro confronto na Champions League como campeões, com o Salzburg como adversário em uma noite exuberante em Merseyside.

Levou apenas nove minutos para o ex-Salzburgo, Sadio Mane, quebrar a igualdade, com o duelo parecendo encerrado na etapa inicial.  Os comandados de Klopp pareciam não ter grandes dificuldades para garantir sua primeira vitória na competição, enquanto abriram 3 a 0 em menos de 35 minutos, e caminhavam para uma partida tranquila diante do RB Salzburg, pela segunda rodada da fase de grupos. Mas os austríacos buscaram uma reação heroica, diminuíram no primeiro tempo e chegaram a buscar o empate na etapa final. Foi aí que Salah entrou em ação - com boa assistência de Firmino - para colocar os donos da casa na frente novamente: 4 a 3 e nada de sustos em casa, pelo menos por enquanto, no caminho rumo às oitavas.

Com o resultado, os Reds subiram para a vice-liderança do grupo E, com três pontos, atrás do Napoli, que soma quatro. Os austríacos também têm três pontos e ficam atrás devido ao saldo de gols, enquanto o Genk aparece na lanterna com apenas um.

Agora, o torneio retorna no dia 23 de outubro, quando o Liverpool visita o Genk e o Salzburg recebe o Napoli, ambos às 16h.

Os donos da casa começaram pressionando e não demoraram para abrir o placar. Aos oito minutos, Mané fez bela jogada pela esquerda e tabelou com Firmino dentro da área. O brasileiro devolveu de primeira e deixou o senegalês na cara do gol para tirar do goleiro e fazer 1 a 0.

O domínio dos Reds seguiu e a equipe marcou mais duas vezes antes do fim da primeira etapa. Aos 24, os laterais resolveram e Alexander-Arnold cruzou para Robertson completar para as redes. Aos 35, nova jogada de Mané na esquerda cruzando para Firmino, o goleiro deu rebote e Salah colocou para dentro.

Quando a partida parecia controlada com o 3 a 0 no placar, o Salzburg iniciou sua reação nos pés do atacante coreano Hee-Chan Hwang. O camisa 9 invadiu a área com a bola aos 38 minutos e aplicou belo corte em Van Dijk antes de colocar no ângulo de Adrián para descontar.

No segundo tempo, Hwang fez a jogada pela esquerda após cobrança rápida de falta na intermediária, aos dez minutos, e cruzou para Minamino pegar um sem-pulo na entrada da área e fazer outro belo gol. O empate não demorou para acontecer. Aos 14, a defesa do Liverpool falhou e deixou Minamino cara a cara com Van Dijk dentro da área, o japonês cruzou e encontrou Haland livre, que teve apenas o trabalho de empurrar para as redes.

O jogo ficou completamente aberto após o empate dos austríacos, mas foi resolvido pela inteligência de Roberto Firmino. Após ótimo lançamento de Fabinho, o camisa 9 deu um lindo passe de cabeça para Salah entrar nas costas da zaga e tocar por cima do goleiro, definindo o placar.

Independentemente dos problemas na partida, os três pontos são dos Reds, mantendo suas esperanças de uma defesa bem-sucedida europeia.