Liverpool cai na Copa da Inglaterra e aumenta crise

Texto por Colaborador: Redação 29/01/2023 - 13:07

Kaoru Mitoma marcou nos acréscimos quando o Brighton eliminou o campeão Liverpool da FA Cup com uma vitória no Amex.

Com o jogo caminhando para um empate, o ala japonês Mitoma produziu um grande controle antes de disparar de perto para atordoar os Reds.

A equipe de Jurgen Klopp, que foi derrotada por 3 a 0 para os Seagulls há duas semanas, assumiu a liderança no meio do primeiro tempo, quando Harvey Elliott acertou no canto inferior após um passe de Mohamed Salah após um rápido intervalo.

No entanto, Brighton empatou quando o chute de longa distância de Tariq Lamptey desviou fortemente de Lewis Dunk para voar para o fundo da rede.

Parecia que um replay em Anfield seria necessário para decidir o empate antes que Mitoma avançasse para arrebatar outro grande resultado para Brighton.

O Liverpool venceu a FA Cup na última temporada, mas passou por uma campanha difícil e entrou neste jogo como o time mais baixo na tabela da Premier League - eles estão em nono, enquanto o Brighton está em sexto.

Os anfitriões superaram os Reds de forma impressionante em 14 de janeiro e claramente imaginaram as chances de outra vitória contra eles, pois mostraram acreditar e confiar neste jogo.

A grande defesa de Dunk evitou o que parecia ser um gol certo para Salah no início, enquanto Evan Ferguson teve um chute desviado da linha por Trent Alexander-Arnold.

Os anfitriões intensificaram após o intervalo e receberam sua recompensa por mais uma exibição de trabalho duro com a vitória tardia de Mitoma, embora as comemorações dos torcedores da casa tenham sido adiadas porque um possível impedimento foi verificado pelo árbitro assistente de vídeo antes do gol ser marcado.

Uma temporada de decepções continua para o Liverpool

Um ano atrás, falava-se do Liverpool potencialmente ganhando quatro troféus em uma temporada, enquanto eles lutavam por honras na Premier League, Liga dos Campeões, Copa da Liga e Copa da Inglaterra.

No final, eles terminaram com dois, a Carabao Cup e a FA Cup, mas correm o risco de fechar esta temporada sem nada, pois lutam para encontrar as atuações consistentes de alto nível que mostraram nas campanhas anteriores.

O Liverpool certamente parecia melhor do que na visita anterior ao Amex, com o contra-ataque no primeiro tempo sendo um perigo constante para o Brighton, enquanto Cody Gakpo deu sinais promissores de construir um entendimento com Salah.

Mas, no final das contas, eles não ameaçaram o gol das Gaivotas o suficiente, pois finalizaram com apenas dois chutes a gol, enquanto tiveram a sorte de não ficarem reduzidos a 10 homens depois que Fabinho feriu Ferguson com uma falta feia.

Ainda há tempo para o Liverpool garantir um resultado entre os quatro primeiros na Premier League e o sucesso na Liga dos Campeões, mas eles precisarão produzir muito melhor do que isso.

FICHA

Brighton: Steele; Lamptey, Webster, Dunk, Estupinan; Mac Allister, Gross; March, Ferguson, Mitoma; Welbeck

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Milner 59′), Gomez, Konate, Robertson; Bajcetic (Fabinho 84′), Keita (Henderson 59′), Thiago (Jones 79′); Salah, Elliott (Nunez 59′), Gakpo