Liverpool destroça o Arsenal em Anfield

Texto por Colaborador: 27/08/2017 -

Após marcar quatro na vitória sobre o Hoffenheim pela Liga dos Campeões, o  Liverpool voltou a campo e goleou o Arsenal por 4 a 0, em Anfield Road, estabelecendo um domínio total de jogo,  pela terceira rodada da Premier League.

Com a vitória, os Reds subiram cinco posições na tabela de classificação e podem dormir em terceiro lugar, atrás somente do Manchester United e do Huddersfield Town.

No próximo dia 9, o Liverpool volta aos gramados para mais um clássico da Premier League: contra o Manchester City, fora de casa.

Quando o time foi anunciado, a entrada surpresa de Karius foi confirmada como uma das duas únicas mudanças feitas por Klopp, que também apresentou Joe Gomez no lugar de Trent Alexander-Arnold. Os vermelhos, visivelmente cheios de confiança, não tomaram conhecimento do rival de Londres. Foi uma performance sensacional do time de Klopp, e a terceira vitória consecutiva sobre os Gunners de Wenger pela primeira vez desde 1998.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, Roberto Firmino abriu o placar para o time da casa. Com um belo cruzamento de Gomez, o atacante brasileiro cabeceou a bola bem no canto direito do goleiro Cech e balançou as redes do Anfield.

Aos 39, Mané aumentou a somatória. Em um forte contra-ataque, o jogador invadiu a área pela direita, cortou para o meio e chutou no canto direito do arqueiro adversário, marcando um golaço.

Em uma arrancada espetacular, Salah acrescentou mais um gol para estabelecer o massacre. O atacante desarmou Bellerín e, sozinho, sem qualquer marcação, chutou no canto do gol adversário, cravando mais um para o Liverpool.

Mais uma jogada de Salah! Aos 31 minutos da etapa final, o atacante cruzou a bola para a área do rival e Sturridge, completamente livre, fez de cabeça para o gol.

Com Firmino e Mané formando uma dupla de ataque muito bem encaixada, o Liverpool foi dono absoluto do primeiro tempo. Enquanto o Arsenal não mostrava ofensividade e deixava muitos buracos em seu campo de defesa, os donos da casa se aproveitavam para puxar um belo contra-ataque e se aproveitar das falhas da equipe adversária.

Voltando ainda mais fortes na etapa final, a equipe de Jurgen Klopp não sentiu qualquer falta de Philippe Coutinho, que não foi relacionado para o jogo. Incansáveis, os mandantes colocaram grande pressão sobre os rivais, que sequer tocaram na bola. Mesmo com a volta de Alexis Sánchez, que entrou como titular, os Gunners estavam completamente omissos na partida, com um time desorganizado.