Liverpool empata sem gols com Las Palmas em último amistoso de verão

Texto por Colaborador: Redação 11/08/2024 - 15:45

O último amistoso de pré-temporada do Liverpool no verão terminou em um empate sem gols com o Las Palmas, em Anfield, neste domingo.

Os Reds foram contidos pelo time da La Liga em seu segundo jogo do dia, depois de terem derrotado o Sevilla por 4 a 1.

Andy Robertson chegou perto de dar a liderança a qualquer um dos lados quando chutou forte na trave, na entrada da área.

No entanto, tendo tido a oportunidade de dar a 31 jogadores algum tempo de jogo antes da estreia da Premier League no próximo fim de semana contra o Ipswich Town em ambas as partidas, foi outro treino útil para Arne Slot e seus jogadores antes do início da competição.

Com Cody Gakpo, Darwin Nunez e Robertson fazendo suas primeiras aparições no verão, o Liverpool teve seu segundo jogo do dia em um Anfield vazio, com esta partida sendo disputada com portões fechados.

Após uma abertura equilibrada, os Reds começaram a se estabelecer e criaram a primeira oportunidade decente aos 16 minutos, quando Harvey Elliott deu um passe para Gakpo em uma posição central dentro da área. O atacante holandês controlou e chutou, mas foi muito perto de Jasper Cillessen.

Um minuto depois, Nunez teve um esforço anulado por impedimento quando ele empurrou a cabeçada de Ben Doak para o outro lado do gol.

Do outro lado, Robertson impediu que Las Palmas assumisse a liderança quando Caoimhin Kelleher perdeu o voo de um cruzamento para sua área. O capitão dos Reds conseguiu tirar a bola perdida de Jaime Mata, que então só conseguiu cabecear de volta para as luvas de Kelleher.

Um minuto depois, o goleiro foi obrigado a defender o chute de Alex Suarez no primeiro poste, após um escanteio ter chegado até ele no segundo pau.

Com 35 minutos, Doak teve uma meia chance quando o cruzamento de Robertson da esquerda quase caiu para ele em Munoz, mas com a bola em uma altura estranha, ele só conseguiu empurrar em direção ao canto, onde Cillessen defendeu.

Núñez teve um chute rasteiro defendido pelo goleiro visitante após ele acelerar pela esquerda e cortar para dentro com o pé direito na entrada da área.

Robertson então desviou um cruzamento de Marvin Park para o topo de seu próprio travessão em uma tentativa de cortar o perigo. O lateral do Las Palmas negaria a Gakpo uma oportunidade de gol momentos depois, tirando a bola do seu pé enquanto ele ia chutar quando o jogo balançava para o outro lado.

Depois de um primeiro tempo sem gols, Wataru Endo foi o primeiro a ameaçar após o intervalo, quando seu cabeceio após uma bola perdida dentro da área foi defendido por Cillessen.

Doak então teve um chute desviado para trás por um bloqueio de Kirian Rodriguez após ele ter criado espaço no passe de Elliott dentro do canal direito da área.

O Liverpool chegou mais perto de quebrar o impasse aos 59 minutos, quando Robertson recebeu um passe de Nunez na ponta da área. O número 26 girou seu marcador antes de mandar um chute de canhota que bateu no poste.

Quando a partida estava chegando ao fim, Kelleher defendeu o chute de Alberto Moleiro no primeiro poste, enquanto o chute cruzado de Conor Bradley foi defendido por Cillessen após assistência de Doak.

Então, faltando 90 segundos para o fim do tempo regulamentar, Ivan Gil desperdiçou uma oportunidade de vencer para o Las Palmas quando chutou errado a seis metros de distância, com apenas Kelleher para vencer, garantindo que a partida terminaria sem deixar nenhuma marca no placar.

Liverpool: Kelleher, Endo, Konate, Nunez (Blair, 67), Jones, Gakpo (Morton, 67), Elliott, Robertson (Scanlon, 60), Phillips (Nallo, 67), Doak, Bradley.

Substitutos não utilizados: Davies, Gordon, Van den Berg.