Liverpool encerra Supercopa de Dubai com vitória sobre o Milan

Texto por Colaborador: Redação 16/12/2022 - 21:14

O Liverpool concluiu sua pausa no meio da temporada com uma vitória por 4 a 1 sobre o AC Milan na Supercopa de Dubai.

Tendo perdido para o Lyon no início da competição, o Liverpool não conseguiu voltar à ação competitiva com o troféu em seu currículo.

No entanto, Jurgen Klopp ficará encantado por ter postado uma vitória moral sobre seus antigos adversários, Mohamed Salah, Thiago Alcantara e Darwin Nunez, todos marcando, o último marcando duas vezes nos momentos finais.

Enquanto Alexis Saelemaekers empatou o Milan no primeiro tempo, o Liverpool venceu merecidamente no Estádio Al-Maktoum.

Na disputa de pênaltis que ocorreu para determinar um ponto de bônus, Kostas Tsimikas e Naby Keita erraram para o Liverpool, permitindo ao Milan vencer por 4–3 a 12 jardas de distância.

O Milan poderia ter saído na frente logo após o apito inicial, após Marko Lazetic passar à baliza, mas o remate do jovem sérvio saiu fora da baliza.

Logo depois, o Liverpool estava na frente. Algumas jogadas proativas de Joel Matip levaram o zagueiro a dar a tacada para Mohamed Salah, que tinha a tarefa rotineira de passar a bola para o canto inferior a 12 metros.

Enquanto o Liverpool continuou a levar a melhor no jogo ao chegar à marca de meia hora, o Milan conseguiu voltar ao empate quando Alexis Saelemaekers cortou para dentro com o pé esquerdo antes de acertar o canto inferior com um remate rasteiro.

No entanto, o Liverpool recuperou a vantagem antes do apito do intervalo, com Thiago perfeitamente posicionado na entrada da área para controlar a bola e chutar rasteiro para o canto.

Klopp esperou até pouco depois da marca de uma hora para introduzir uma enxurrada de substituições, principalmente Nunez, que recentemente representou o Uruguai na Copa do Mundo.

Essa paralisação permitiu ao Milan ganhar impulso no jogo, até mesmo acertando a trave através de Youns Gabriele El Hilali em sua busca pelo empate, mas Nunez logo acabou com qualquer esperança de uma reviravolta.

Depois de chegar perto em várias ocasiões, a chegada do verão finalmente teve o gol que seu desempenho enérgico merecia ao fornecer uma finalização legal após acertar um passe de Bobby Clark.

Outro jovem Ben Doak, que acertou a trave logo após a estreia, deu a assistência para o segundo de Nunez e o quarto do Liverpool, com o atacante tendo a tarefa rotineira de deixar o placar o mais confortável possível.

Embora o Liverpool tenha negado uma noite perfeita pelo que aconteceu na disputa de pênaltis, pouco importará para Klopp, já que o Liverpool agora se prepara para enfrentar o Manchester City na EFL Cup em 22 de dezembro.

Liverpool: Kelleher (Adrian 59′); Milner (Frauendorf 59′), Matip (Phillips 66′), Gomez (Quansah 83′), Robertson (Tsimikas 59′); Bajcetic (Corness 78′), Elliott (Clark 78′), Thiago (Keita 59′); Salah (Doak 83′), Oxlade-Chamberlain (Carvalho 59′), Firmino (Nunez 59′)