Texto por Colaborador: Redação 21/09/2023 - 16:15

O Liverpool estreou com vitória na Liga Europa, vencendo o LASK da Áustria por 3 a 1, de virada, em partida disputada fora de casa. No início do jogo, o Liverpool sofreu um pequeno susto quando Flecker abriu o placar aos 14 minutos. No entanto, na segunda etapa, o time de Jürgen Klopp reagiu. Darwin Núñez converteu um pênalti aos 11 minutos, empatando o jogo, e Luis Díaz virou o placar ao completar um cruzamento de Gravenberch. Salah selou a vitória com um gol aos 43 minutos, após uma jogada pela direita.

Jurgen Klopp insistiu que não vai simplesmente distribuir oportunidades por se tratar da Liga Europa, mas surpreendeu a maioria com 11 mudanças na Áustria. O Liverpool optou por escalar uma equipe mista no início da partida, poupando jogadores como Alisson e Salah. Com primeiro tempo apagado, o Liverpool mudou a postura na segunda etapa e evitou o tropeço na estreia da Europa League.

Com essa vitória, o Liverpool lidera o Grupo E da Liga Europa 2023/24 com três pontos e dois gols de saldo, à frente de Toulouse e Union St. Gilloise, que empataram em 1 a 1 e têm um ponto cada. Na próxima rodada, os Reds receberão os belgas, enquanto os austríacos visitarão os franceses.

O Liverpool volta a campo neste domingo (24), às 10h, para encarar o West Ham, em Anfield, pela Premier League.

LASK: Lawal; Luckeneder (Darboe 80′), Ziereis, Andrade; Flecker, Jovicic, Horvath, Renner; Ljubicic (Kone 68′), Havel (Mustapha 68′), Zulj

Liverpool: Kelleher; Bajcetic (Gomez 61′), Konate (Matip 81′), Van Dijk, Tsimikas; Endo (Mac Allister 61′), Elliott, Gravenberch (Salah 74′); Doak (Szoboszlai 61′), Diaz, Nunez

Gols: Flecker 14′ Nunez (pen) 56′ Diaz 63′ (assist – Gravenberch) Salah 88′ (assist – Nunez)

Você aprova o nome de Slot para comandar o Liverpool no lugar de Klopp?