Liverpool goleia fora de casa e volta à zona de Champions

Texto por Colaborador: 17/12/2017 -

Klopp fez quatro mudanças na equipe que empatou com o West Brom, com Simon Mignolet, Joe Gomez, Jordan Henderson e Alex Oxlade-Chamberlain substituindo Loris Karius, Trent Alexander-Arnold, Emre Can (suspenso) e Sadio Mane.

Neste domingo, jogando fora de casa, no Vitality Stadium, Philippe Coutinho, Mohamed Salah e Roberto Firmino mais uma vez infernizaram com um gol cada na goleada dos Reds por 4 a 0 sobre o Bournemouth, em partida válida pela 18ª rodada da Premier League - Dejan Lovren também foi às redes. O triunfo permitiu ao Liverpool subir ao quarto lugar da tabela.

Os Reds voltam a campo agora dia 22, diante do Arsenal, fora de casa.

Agora, somados, as três estrelas do Liverpool chegaram à incrível marca de 43 tentos marcados em todas as competições - são 20 do egípcio, 13 do ex-Figueirense e dez do ex-vascaíno.

Para deixar os números mais impressionantes, Salah se tornou neste domingo o primeiro jogador do Campeonato Inglês a chegar a tal marca nesta temporada. Isso tudo em um torneio que possui centroavantes milionários, como Romelu Lukaku, Sérgio Agüero, e Harry Kane, para citar só alguns.

Depois de dois empates consecutivos - contra Everton, 1 a 1, e West Bromwich, 0 a 0 -, os comandados de Jürgen Klopp foram para cima logo de início e começaram marcando com Coutinho. Aos 19 minutos, o meia recebeu pela esquerda na intermediária e foi costurando a defesa do Bournemouth até invadir a área e bater com categoria no canto do goleiro Begovic.

Apenas seis minutos depois, aos 25, Firmino conseguiu evitar a saída da bola após cobrança de escanteio e cruzou para Lovren, de peixinho, mandar a bola para a rede adversária.

E ainda tinha mais no primeiro tempo.

Aos 44, Salah apareceu pela direita e também fez fila na retaguarda dos mandantes antes de bater no canto do arqueiro bósnio.

Apesar do placar elástico, vinha passando na cabeça do torcedor do Liverpool a virada inacreditável tomara para o Bournemouth em dezembro do ano passado, quando vencia por 2 a 0 e acabou saindo derrotado por 4 a 3. Por isso, os Reds não pararam por aí.

Aos 20 minutos da etapa final, Coutinho cruzou da esquerda, e Roberto Firmino, impedido, cutucou de cabeça para o fundo das redes da equipe do sul da Inglaterra. Números finais ao placar.