Liverpool goleia o Southampton com atuação quase impecável

Texto por Colaborador: 27/11/2021 -

Diogo Jota marcou duas vezes na goleada do Liverpool sobre o Southampton, subindo para o segundo lugar na Premier League, um ponto atrás do líder Chelsea.

O Southampton chegou a Anfield claramente determinado a atacar os anfitriões, mas sua ousada intenção foi punida em menos de dois minutos, quando Andrew Robertson teve permissão para se desviar pelo flanco e cruzar para o gol de Jota.

Percebendo a oportunidade de garantir uma grande vitória contra um adversário totalmente aberto, o Liverpool manteve o ataque, com Sadio Mane cabeceando ao lado antes de ter um gol anulado por um impedimento marginal.

No entanto, o segundo gol veio na hora certa após a marca da meia hora, quando Jota desmarcado aproveitou a o passe de Mohamed Salah após um bom jogo de ligação entre o internacional do Egito e Jordan Henderson.

Esses dois gols levaram o Liverpool a 700 gols marcados desde que Jurgen Klopp chegou a Anfield - eles também se tornaram o primeiro time da primeira divisão do futebol inglês a marcar pelo menos duas vezes em 17 partidas consecutivas em todas as competições desde o Sunderland em 1927.

Os Reds não pararam por aí, no entanto, e o terceiro surgiu poucos minutos depois, quando os visitantes não conseguiram limpar as linhas de forma adequada e Thiago Alcantara puniu-os com um remate desviado para o seu segundo gol em tantos jogos.

O intervalo do intervalo proporcionou apenas uma breve trégua e o Liverpool fez o 4-0 pouco depois do recomeço, com Virgil van Dijk a rematar em escanteio.

Jota quase completou o seu "hat-trick" a meio da segunda parte, mas rematou ao lado, enquanto o Southampton reduzia a desvantagem para quatro golos quando, na verdade, podia ter sido muito pior.

FICHA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (Milner 66′), Thiago (Oxlade-Chamberlain 59′); Salah, Mane, Jota (Minamino 81′)

Southampton: McCarthy; Bednarek (Redmond 46′), Lyanco, Salisu; Livramento, Romeu, Ward-Prowse, Perraud; Broka, Adams (Diallo 46′), Armstrong

Jota 2′ (assist – Robertson) Jota 32′ (assist – Salah) Thiago 37′ (assist – none) Van Dijk 52′ (assist – Alexander-Arnold)