Liverpool goleia Southampton e abre 22 pontos de vantagem

Texto por Colaborador: 01/02/2020 -

Reds chegam a 42 jogos de invencibilidade e igualam marca histórica do Nothingham Forest da década de 70, ficando agora a apenas sete do recorde do Arsenal,  da temporada 2003/2004. Título inglês que não chega há 30 anos está muito próximo de Anfield

O Liverpool deu neste sábado (1) mais um passo rumo ao tão sonhado  título da Premier League. Com direito a três assistências de Roberto Firmino, o Liverpool goleou o Southampton por 4 a 0 em Anfield Road e se mantém como líder invicto absoluto do Campeonato Inglês. Chamberlain, Henderson e Salah, duas vezes, marcaram, todos no segundo tempo. O resultado deixou o Liverpool agora com 73 pontos, 22 à frente do Manchester City, segundo colocado, que ainda joga na rodada.

Embora o placar dê a entender que o jogo foi fácil, os visitantes chegaram a somar o mesmo número de finalizações no gol do Liverpool no primeiro tempo, além de reclamarem de uma possível penalidade sobre Danny Ings quando finalmente o primeiro gol chegou, com Alex Oxlade-Chamberlain. Depois disso, simplesmente não havia dúvida de que essa seria a 16ª vitória consecutiva na liga pelo time de Jurgen Klopp, que agora estão a sete vitórias do título tão aguardado.

JOGO

Sem Mané, com uma lesão muscular, o Liverpool começou a partida enfrentando um verdadeiro ferrolho. Bem fechado atrás e marcando com força, o Southampton não deixava o Liverpool jogar. Aos pouco, o time de Klopp conseguiu e chegar e criou boas chances com Salah e Van Dijk. Mas, ao mesmo tempo, os Saints conseguiram encaixar contra-ataques perigosos e ainda se aproveitou de saídas erradas da defesa dos Reds. Alisson, entretanto, foi bem e segurou o 0 a 0 quando exigido.

O Livepool começou a segunda etapa marcando logo aos dois minutos. Após uma jogada controversa com Ings caindo na área após disputa com Fabinho, o lance seguiu, Robertson deu de calcanhar para Firmino. De letra, o brasileiro serviu Chamberlain, que chutou no contra-pé de McCarthy. Aos 14, Firmino voltou a atacar de garçom e deixou Henderson na cara do gol para marcar. Minutos depois, foi a vez do volante dar assistência para Salah fazer o terceiro. Aos 45, o egípcio fechou de vez o caixão com mais um passe de Firmino.

Oxlade-Chamberlain 47′ (assist – Firmino)