Liverpool inicia campanha na Liga dos Campeões com vitória

Texto por Colaborador: Redação 17/09/2024 - 18:02

O Liverpool virou o jogo e venceu o Milan por 3 a 1 em seu retorno à Liga dos Campeões da UEFA, registrando sua terceira vitória consecutiva em confronto direto.

Arne Slot fez duas mudanças no time que perdeu em casa para o Nottingham Forest há três dias, com Kostas Tsimikas e Cody Gakpo substituindo Andy Robertson e Luis Diaz no lado esquerdo.

Os Rossoneri saíram voando dos blocos e assumiram a liderança nos primeiros três minutos, quando Álvaro Morata tocou a bola para Christian Pulisic correr e, após perceber que não tinha apoio, chutar para o canto mais distante. Théo Hernandez ficou com a boca sangrando após as comemorações, mas o Liverpool não conseguiu revidar inicialmente, já que o chute de Mohamed Salah bateu no travessão.

Os Reds, no entanto, acabaram empatando no minuto 23. Davide Calabria deslizou em Cody Gakpo, concedendo uma cobrança de falta que Trent Alexander-Arnold flutuou para Ibrahima Konaté cabecear dominantemente para o gol. As chances subsequentemente surgiram mais livremente para os visitantes, embora Diogo Jota tenha deslizado sua tentativa para fora e Salah tenha sido negado pelo travessão novamente antes que a bola quicasse na chuteira de Mike Maignan e para longe do perigo. Foi outra bola parada que lhes deu a liderança, já que Virgil van Dijk marcou sua 50ª aparição na UCL cabeceando na cobrança de escanteio de Kostas Tsimikas.

Maignan defendeu o chute de Gakpo antes do intervalo, já tendo caído duas vezes, mas o goleiro foi finalmente forçado a dar lugar a Lorenzo Torriani, de 19 anos, aos 51 minutos, após negar bravamente a Jota. Enquanto isso alimentava as frustrações entre a torcida do San Siro, o estreante parecia imperturbável pela magnitude da ocasião e fez o suficiente para negar Dominik Szoboszlai em duas ocasiões. O húngaro não seria parado uma terceira vez, todavia, quando Gakpo cortou a defesa do Milan e o preparou para uma finalização que entrou rente a trave.

Tammy Abraham não conseguiu capitalizar um passe mal batido de Alisson Becker para causar preocupação, permitindo que o Liverpool se recuperasse de forma convincente da derrota na Premier League contra o Nottingham Forest para somar quatro vitórias em cinco partidas sob o comando de Arne Slot.

No geral, foi um desempenho melhor do que o do fim de semana, com muitos pontos positivos – principalmente o papel contínuo de Gravenberch no meio-campo – mas também com muito o que melhorar.

Também é uma vitória importante no contexto do novo formato da Liga dos Campeões , com apenas os oito melhores times evitando um play-off de inverno para chegar às últimas fases.

FICHA

AC Milan: Maignan; Calabria, Tomori, Pavlovic, Hernandez; Loftus-Cheek, Fofana, Reijnders; Pulisic, Morata, Leao

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Gomez 79′), Konate, Van Dijk, Tsimikas; Gravenberch, Szoboszlai, Mac Allister (Endo 90+2′); Salah (Chiesa 90+2′), Gakpo (Diaz 68′), Jota (Nunez 68′)