Liverpool inicia pré-temporada com vitória sobre o Karlsruher

Texto por Colaborador: Redação 19/07/2023 - 17:38

O Liverpool iniciou sua programação de pré-temporada de 2023 com uma vitória por 4 a 2 fora de casa no Karlsruher SC na noite de quarta-feira. Darwin Nunez deu vantagem aos Reds no terceiro minuto de jogo no BBBank Wildpark, antes de Lars Stindl empatar espetacularmente para o 2. Equipa da Bundesliga no final do primeiro período.

Sebastian Jung colocou a equipa da casa em vantagem por 2-1 a cinco minutos do intervalo, mas voltou a empatar após uma finalização bem aproveitada de Cody Gakpo.

Diogo Jota marcou duas vezes nos acréscimos do segundo tempo para completar a virada e colocar os visitantes em vantagem. O jogo também viu Dominik Szoboszlai e Alexis Mac Allister fazerem suas primeiras aparições pelo clube, com ambos entregando uma corrida de 45 minutos.

O Liverpool saiu na frente com uma conversão fria de Núñez de dentro da área. Um toque de Mohamed Salah mandou Núñez passar e, depois de combinar novamente com seu parceiro de ataque, o uruguaio passou por Patrick Drewes no gol de Karlsruher nos segundos iniciais.

Os comandados de Jürgen Klopp voltaram a ter a bola na rede com um cabeceamento de Virgil van Dijk a partir de um canto de Trent Alexander-Arnold, mas o golo foi anulado por falta.

Aos 20 minutos, Caoimhin Kelleher avançou rápido para desviar de Stindl por cima do travessão, após pressão dos anfitriões. Kelleher, no entanto, nada pôde fazer para impedir que o time empatasse a sete minutos do intervalo.

Marvin Wanitzek cortou uma cobrança de falta até a beira da área, onde Stindl estava posicionado para encontrá-lo com um voleio estrondoso que bateu na parte inferior da barra antes de dar rebote em cima da linha.

Núñez viu um cabeceamento de um cruzamento de Andy Robertson bem defendido, com um XI dos Reds completamente diferente a surgir para a segunda parte. O Karlsruher sairia na frente pela primeira vez na noite, quando Jung recebeu livre pela ala direita e avançou para a área para furar um chute além de Vitezslav Jaros.

O Liverpool quase produziu uma resposta rápida, mas Jota e Calum Scanlon foram impedidos por Drewes. A sondagem dos visitantes continuou e eles voltaram a empatar aos 69 minutos, quando Gakpo girou e finalizou perto da caixa de seis jardas, depois que Jota subiu para derrubar um cruzamento de Joe Gomez da direita.

Quando a partida parecia encaminhar-se para o empate, Gakpo e Jota voltaram a combinar, desta vez o último a abrir o marcador com um trabalho de pé incrivelmente limpo perto da baliza e uma finalização colocada. E no terceiro minuto de tempo de lesão, Jota deu os últimos retoques na vitória ao correr atrás para agarrar o passe enfiado de Ben Doak e encaixar mais uma vez.