Liverpool massacra o Leeds e volta a vencer na PL

Texto por Colaborador: Redação 17/04/2023 - 18:00

Depois de cinco jogos sem vencer na temporada, sendo quatro pela Premier League, o Liverpool enfim voltou a comemorar. E foi um massacre: 6 a 1 sobre o Leeds nesta segunda-feira, em Elland Road, pela 31ª rodada da Liga inglesa. Os atacantes Salah e Diogo Jota marcaram duas vezes cada, Gakpo abriu o placar, e Darwin Núñez fechou a conta. Sinisterra fez o gol de honra do Leeds.

Salah se tornou o jogador com mais gols de pé esquerdo na história da Premier League. Foram 107 no total. Ele chegou a 26 gols no geral em 43 jogos nesta temporada, sendo 15 gols na Premier League.

Jota estava há 33 jogos sem balançar as redes pelo Liverpool. Seu último gol tinha sido no dia 10 de abril do ano passado, quando os Reds empataram com o Manchester City em 2 a 2. O atacante português perdeu quase 20 jogos desta temporada — além da Copa do Mundo — por causa de uma lesão na panturrilha.

Jurgen Klopp nomeou uma equipe inalterada, mantendo Thiago, Darwin Nunez e Luis Diaz no banco. Os Reds tiveram muita bola logo no início, mas não criaram uma chance e, em vez disso, foram os anfitriões que deveriam ter assumido a liderança aos 7 minutos, quando Rodrygo teve uma cabeçada livre após uma cobrança de falta.

O Liverpool teve 79% de posse de bola nos primeiros 20 minutos, mas apenas um chute, em comparação com as três tentativas de gol do Leeds. De fato, o primeiro chute a gol do Liverpool só chegou aos 35 minutos, quando Cody Gakpo aproveitou o gol de abertura de dentro da área de seis jardas.

A vantagem foi duplicada em grande estilo pouco depois, quando Mo Salah atirou para o canto superior depois de o Leeds ter perdido a posse de bola no meio-campo e Diogo Jota ter jogado no egípcio.

O Leeds estava de volta ao jogo a dois minutos do reinício, quando Ibrahima Konate se tornou o mais recente jogador do Liverpool a dar um gol a um adversário, o atacante Luis Sinisterra finalizou bem além de Alisson depois que Konate errou na bola.

No entanto, a vantagem de dois gols foi restabelecida em cinco minutos, quando Curtis Jones tocou uma bela bola para Jota e o português finalizou bem para seu primeiro gol desde abril do ano passado.

Salah voltou a ter a bola na rede pouco depois, mas Van Dijk estava em fora-de-jogo com uma bola parada bem trabalhada.

O Liverpool não precisou esperar muito para conseguir o quarto, porém, Salah finalizou um excelente contra-ataque que viu Andy Robertson explodir pela esquerda e terminou com Gakpo deitado para o camisa 11 se enrolar em grande estilo.

Klopp disse repetidamente que seu time está sofrendo de falta de confiança e, de repente, eles tinham alguma arrogância de volta, parecendo propensos a marcar e os atacantes cheios de crença.

O cruzamento de Henderson caiu à beira da área e Jota disparou com renovado vigor para o segundo. Houve outro ponto positivo também, com a entrada de Diaz – junto com Nunez, Firmino e Milner – para os 10 minutos finais, com o colombiano retornando para sua primeira aparição desde outubro.

Uma bola soberba de Alexander-Arnold no minuto final foi controlada e finalizada por Nunez para o sexto. Depois de não conseguir marcar um único gol contra uma equipe na metade inferior antes deste jogo nesta temporada, o Liverpool enfaticamente colocou essa estatística para dormir.

Eles também registraram sua primeira vitória em 43 dias e sua primeira vitória fora de casa contra uma equipe fora dos seis primeiros.

O próximo é outro time ameaçado de rebaixamento, o Nottingham Forest, em Anfield no sábado.

Leeds: Meslier; Kristensen, Koch, Struijk, Firpo; McKennie, Roca; Harrison, Sinisterra, Aaronson; Rodrigo.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Fabinho (Thiago 85′), Henderson (Milner 81′), Jones; Salah (Diaz 81′), Gakpo (Nunez 81′), Jota (Firmino 81′).

Gols: Gakpo 35′ (assist: Alexander-Arnold) Salah 01′ (assist: Jota) Sinisterra 47′Jota 52′ (assist: Jones) Salah 64′ (assist: Gakpo) Jota 73′ (assist: Henderson) Nunez 90′ (assist: Alexander-Arnold)