Liverpool mostra credenciais pelo título com virada diante do Burnley

Texto por Colaborador: 05/12/2018 -

Após mais de 60 minutos em ritmo de treino e sofrerem um gol os comandandos de Klopp resolveram entrar na partida e garantiram uma impressionante vitória de 3 a 1 sobre o Burnley nesta quarta-feira (5), e continuam sua perseguição ao Man City no topo.

Apenas três dias depois da vitória no derby de Merseyside, os Reds estavam de volta em ação e desta vez fora de casa, fazendo uma viagem relativamente curta para Turf Moor.

Enfrentando um Burnley que venceu apenas duas vezes no campeonato antes de sua reunião no meio da semana, o Liverpool estava confiante em Lancashire.

Lutando com alguns desfalques, Jurgen Klopp ainda mostrou respeito aos Clarets de Sean Dyche, apesar de ter feito sete mudanças no time vitorioso contra o Everton.

Entre os participantes estavam Joel Matip, Alberto Moreno, Naby Keita, Daniel Sturridge e o goleador do fim de semana, Divock Origi, com o jovem Rafa Camacho no banco de suplentes.

Há pouco mais de 11 meses da dramática vitória por 2 a 1 no mesmo campo, os Reds aguardavam uma noite mais confortável, mas a história voltou a ser a mesma.

O Liverpool conseguiu construir o quarto triunfo seguido na Premier League em um jogo de dois tempos muito distintos. Na etapa inicial, o Burnley conseguiu ser até mais perigoso e balançou as redes com Barnes, mas o bandeirinha anulou corretamente, ao marcar impedimento. Já no segundo tempo, os Reds melhoraram e colocaram o goleiro Hart para trabalhar. Mesmo assim, foi o Burnley que saiu na frente. Cork aproveitou confusão na área e só empurrou para abrir o placar. Em desvantagem, o time de Jürgen Klopp teve forças para reagir. Milner empatou, Firmino, que tinha acabado de entrar, virou, e Shaqiri, no finalzinho, fechou o caixão. Resultado final: 3 a 1.

Com o triunfo desta quarta, o Liverpool chegou aos 39 pontos, dois a menos que o líder Manchester City, e se manteve na vice-liderança. No sábado, o Liverpool visitará o Bournemouth, às 10h30, em busca da quinta vitória consecutiva na Premier League.

JOGO

O Liverpool levou sustos no início da partida e, irreconhecível, só atacou aos 28 minutos, com Van Dijk. Mas o Burnley seguia melhor e abriria o placar já no segundo tempo. Logo aos oito minutos, após cobrança de escanteio da esquerda, Cork aproveitou a confusão na área para empurrar para a rede.

O gol acordou o Liverpool, que foi para cima e buscou o empate aos 16. Origi recebeu próximo à área e tocou para Milner, que finalizou da meia-lua, no canto esquerdo do goleiro. A virada veio aos 23. Após falta cobrada pela direita, Van Dijk ajeitou de carrinho e Firmino, que havia acabado de entrar, virou.

Nos acréscimos, o Burnley pressionou na base da insistência e só não empatou graças a uma grande defesa de Alisson. No contra-ataque, Salah recebeu pela direita e tocou para Shaqiri, que apareceu de frente para o gol e não desperdiçou.

BURNLEY 1X3 LIVERPOOL

Burnley: Hart; Bardsley, Tarkowski, Mee, Taylor; Gudmondsson, Cork, Westwood, Brady (Lennon 71′); Wood (Vokes 71′), Barnes (Vydra 83′)

Liverpool: Alisson; Gomez (Alexander-Arnold 23′), Matip, Van Dijk, Moreno (Salah 65′); Henderson, Milner, Keita, Shaqiri; Sturridge, Origi (Firmino 65′)