Liverpool mudado mantém palidez em empate no Stamford Bridge

Texto por Colaborador: Redação 04/04/2023 - 18:02

Jurgen Klopp fez seis alterações para a viagem a Stamford Bridge e não foi nenhuma surpresa que o Liverpool começou o jogo desarticulado e fácil de abrir, com raramente ameaçando os anfitriões.

Ibrahima Konate, o único zagueiro a manter seu lugar, foi deixado para manter uma linha de defesa improvisada desde o início, enquanto Kostas Tsimikas e Joel Matip lutavam para se estabelecer.

O Chelsea teve ainda dois gols anulados no que, de outra forma, seria um empate 0-0 monótono com o Liverpool - seu quarto consecutivo contra os Merseysiders para produzir um impasse sem gols.

Agora sem o técnico Graham Potter, que recentemente encerrou seu reinado como o técnico permanente do Chelsea por menos tempo na era da Premier League, o time da casa parecia revigorado pela promessa de um novo regime iminente em Stamford Bridge e começou com o pé da frente. Na primeira grande oportunidade da noite, o remate de Mateo Kovačić foi anulado por Ibrahima Konaté, abrindo um precedente para o Chelsea ditar a primeira fase. No entanto, a falta de confiança dos anfitriões na frente do gol, que rendeu apenas três jogos marcados em Stamford Bridge em 2023, também ficou em evidência.

Os problemas do Blues no primeiro tempo no terço final foram resumidos particularmente bem aos 26 minutos, quando o voleio de Reece James da entrada da área foi anulado por impedimento na preparação. No entanto, o primeiro tempo geralmente cauteloso agradou a Jürgen Klopp, já que ele estava desesperado para evitar a quarta derrota consecutiva fora de casa pela primeira vez como técnico do Liverpool. No entanto, os Reds quase assumiram a liderança surpreendete contra a corrente do jogo quando o intervalo se aproximava, quando o chute de longo alcance de Joe Gomez foi desviado da trave por Kepa Arrizabalaga.

Deja vu marcou no segundo período, quando Kovačić fez um a um com Alisson, mas arrastou o chute voando por cima da trave no momento vital. Sem se deixar abater pela infinidade de chances perdidas, o Chelsea foi implacável no ataque, e Kai Havertz pensou que havia marcado seu quarto gol em seis partidas quando acertou um rebote na defesa inicial de Alisson. Mais uma vez, porém, os Blues foram negados pelo VAR quando Havertz segurou a bola antes de finalizar na rede.

O segundo gol anulado baixou o ritmo nos instantes finais e o remate tardio de João Félix que acabou nos torcedores da casa atrás do arco resumiu a falta de qualidade do Chelsea na frente do gol. Mesmo com mais do mesmo, o Liverpool tem um pouco mais de esperança de chegar aos quatro primeiros, embora os Reds precisem resolver seus problemas de viagem rapidamente, já que agora não venceram em nove dos últimos 11 jogos fora de casa em todas as competições.

FICHA

Chelsea : Kepa; Fofana, Koulibaly, Cucurella; James, Kante (Gallagher 69′), Fernandez, Kovacic, Chilwell (Mudryk 78′); Felix, Havertz (Sterling 85′)

Liverpool: Alisson ; Gomez, Matip, Konate, Tsimikas (Robertson 65′); Fabinho , Henderson, Jones (Milner 79'); Nunez (Gakpo 79′), Jota, Firmino (Salah 65′)