Liverpool perde para o Bayern Munique e sofre primeira derrota na pré-temporada

Texto por Colaborador: Redação 02/08/2023 - 11:08

O Liverpool sofreu sua primeira derrota na pré-temporada, quando o impressionante gol de Frans Kratzig, de 20 anos, nos acréscimos, garantiu a vitória por 4 a 3 para o Bayern de Munique, em Cingapura. Os gols da dupla holandesa do Liverpool, Cody Gakpo (2) e Virgil van Dijk (28), colocaram o Liverpool em vantagem na marca da meia hora, mas o Bayern respondeu por intermédio de Serge Gnabry (33) e Leroy Sané (42) para ir ao intervalo empatado.

Havia uma preocupação com a lesão de Alexis Mac Allister, que começou no meio-campo ao lado de Dominik Szoboszlai com Curtis Jones atuando atrás em uma função mais recuada, já que ele saiu no intervalo após levar uma pancada no joelho.

O suplente Díaz recolocou o Liverpool em vantagem (66), após passe de Mo Salah dentro da área, mas o Bayern empatou pela segunda vez por intermédio de Josip Stanisic (80), antes de Kratzig vencer o jogo (90+1). O Bayern, que começou o jogo com o atacante Mathys Tel, de 18 anos, na frente, estava sem um camisa 9 em seu elenco, enquanto as negociações pelo atacante Harry Kane, do Tottenham, continuam.

O Liverpool saiu voando dos bloqueios quando Gakpo combinou bem com Diogo Jota para uma dobradinha que rasgou a linha alta do Bayern antes de o atacante holandês disparar com o pé esquerdo para dar aos Reds uma vantagem de 1 a 0 aos dois minutos.

Min-Jae Kim, que foi alvo do Man Utd antes de assinar pelo Bayern, teve de produzir um bloqueio defensivo vital poucos minutos depois, quando apareceu para impedir Mohamed Salah de dobrar a vantagem do Liverpool dentro da área.Jones estava na função de número 6 novamente enquanto a busca do Liverpool por substitutos no meio-campo continua após as saídas de Jordan Henderson e Fabinho para a Saudi Pro League. O jogador de 22 anos estava confortável na posse de bola, mas pegou defensivamente em alguns momentos, quando o Bayern ameaçou voltar ao jogo com Benjamin Pavard errando uma cabeçada à queima-roupa.

Van Dijk, então, subiu mais alto para encontrar o canto de Andy Robertson pela direita pouco antes da marca da meia hora e cabeceou para ampliar a vantagem do Liverpool na mesma semana em que recebeu a braçadeira de capitão. O Bayern respondeu com um gol cinco minutos depois, quando Gnabry foi expulso com uma bola por cima de Kim - aproveitando a distância entre Trent Alexander-Arnold e Joel Matip - e o internacional alemão reduziu para metade a desvantagem, apesar de parecer estar em fora-de-jogo.

Gnabry, então, virou o jogo quando seu cruzamento rasteiro pegou Sané, ex-atacante do Manchester City, na área, e o jogador de 27 anos encontrou uma maneira de passar por Alisson para empatar pouco antes do intervalo.

Mac Allister foi afastado por precaução após se lesionar, já que o Liverpool trouxe Ibrahima Konate, Darwin Núñez e Luis Díaz para Matip, Mac Allister e Jota. Núñez teve algumas boas chances, mas não conseguiu encontrar o alvo no segundo tempo. Díaz conseguiu causar impacto ao encontrar o cruzamento de Salah após uma corrida estourada na área antes de dar um toque e finalizar com tranquilidade para colocar o Liverpool de volta à liderança.

Kingsley Coman, que também foi acionado no intervalo, foi uma ameaça real para o Bayern no segundo tempo, já que Alisson o manteve à distância com uma defesa sólida. Os campeões alemães não conseguiram transformar as entregas perigosas do internacional francês na área a partir de posições largas.

Mas a pressão logo aumentou quando Stanisic converteu à queima-roupa no rebote depois que Alisson só conseguiu desviar a cabeçada de Matthijs de Ligt no caminho do substituto do Bayern. Kratzig, outro substituto, surpreendeu o Liverpool ao receber um passe cruzado na jogada e soltar um forte chute de pé esquerdo além de Alisson para garantir a vitória do Bayern.

O Liverpool inicia a temporada 2023/24 da Premier League com uma viagem ao Chelsea, em Stamford Bridge. (Via Sky)