Liverpool sofre e estreia com empate diante do Fulham na Premier League

Texto por Colaborador: Redação 06/08/2022 - 10:33

O Liverpool sofreu neste sábado contra o recém-promovido Fulham, quando um gol tardio de Salah viu os Reds evitarem uma primeira derrota na estreia da Premier League desde 2012 em Craven Cottage. Os anfitriões dominaram o primeiro tempo, mas o Liverpool lutou no segundo.

A equipe de Klopp ficou duas vezes atrás no placar, mas levou para Anfield um empate em 2 a 2, com atuações importantes de Mitrovic e Andreas Pereira pelo adversário. O centroavante sérvio anotou os dois gols do time da casa, enquanto os Reds buscaram a igualdade com o uruguaio Darwin Núñez e o sempre decisivo Salah.

Mas o time recém-promovido pressionou, impassível e corajoso, como sua abordagem gung-ho recebeu sua recompensa. Mitrović subiu mais alto para superar Trent Alexander-Arnold e cabecear para casa um cruzamento de Kenny Tete em forma de marca registrada. Embalado pela torcida, que se deleitava com o retorno à elite, o Fulham ditou o ritmo da primeira etapa. Ainda que precisando segurar todo o ímpeto ofensivo dos Reds no começo do confronto, foi a equipe de Marco Silva que conseguiu comandar as ações.

A introdução do recém-contratado Darwin Núñez trouxe uma faísca para o jogo do Liverpool no segundo tempo, mas Fulham deveria ter tido um segundo quando Neeskens Kebano trovejou um esforço contra o poste. Em vez disso, Núñez fez Fulham pagar quando ele lançou um cruzamento de Salah para empatar com seu segundo gol em duas partidas competitivas pelo Liverpool. O uruguaio poderia ter tido um segundo se Tim Ream não estivesse alerta para tirar a bola da linha, mas foi Fulham quem restaurou sua liderança. Virgil van Dijk sofreu uma penalidade de PL pela primeira vez desde 2018 após um desafio desajeitado, com Mitrović na mão para converter a partir de 12 jardas. Uma vitória no dia de abertura parecia no horizonte para Fulham, mas a qualidade do Liverpool contou quando Salah bateu para casa à queima-roupa no final, e Jordan Henderson estava mais tarde a centímetros de um vencedor quando o capitão do Liverpool acertou a trave no tempo de parada.

Tendo sido rebaixado em cada uma de suas últimas três temporadas na primeira divisão, a equipe de Marco Silva mostrou que esta temporada poderia ser diferente. Fulham e Mitrović estão de volta a PL, e o Liverpool, apesar das últimas chances, teve sorte de sair com um ponto. (Via Flahscore)